• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • В Украине построят завод по производству турецких беспилотников Bayraktar
    Опубликовано: 2021-09-24 12:00:22

    Еще один совместный проект — производство кораблей для Военно-морских сил Украины.

    В Украине появится завод по производству турецких беспилотников Bayraktar.

    Об этом заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба во время онлайн-включения из Нью-Йорка, передает УНИАН.

    Глава МИД подчеркнул, что в отношениях Украины с Турцией "все будет хорошо".

    "Завод "Байрактаров" на территории Украины будет", — подчеркнул Кулеба.

    По его словам, на встрече президентов Украины Владимира Зеленского и Турции Реджепа Тайипа Эрдогана на полях Генеральной ассамблеи ООН в основном речь шла о безопасности и сотрудничестве обоих государств в сфере обороны.

    "Вы знаете, что между нашими странами есть несколько очень амбициозных проектов. Это и производство беспилотников, и производство кораблей для Военно-морских сил Украины", — доложил министр.

    Ранее между сторонами обсуждалась возможность развертывания производства турецких беспилотных комплексов на территории Украины.

    Как известно, дрон Bayraktar TB2 известен тем, что обладает большой продолжительностью полета. Он может находиться в воздухе в течении целых суток и 34 минут. Беспилотник создан для наблюдения за территорией с воздуха. Он может быстро выявлять цель.

    При этом турецкий беспилотник получил четыре ракеты, среди которых управляемые противотанковые ракеты и авиационные бомбы. Летательный аппарат отличается современными программным обеспечением и системой управления. Дрон оснащен несколькими камерами и системой наблюдения.

    Напомним, Украина договаривалась с Турцией о закупке ударных беспилотных комплексов оперативного уровня еще с 2018 года.

    При этом в Вооруженных Силах Украины сообщали, что турецкие ударные беспилотники существенно усилят обороноспособность Украины.

    В 2019 году ВСУ начинали испытания турецких ударных дронов Bayraktar TB2.

    В июле 2021 года ВМС Украины получили первый беспилотник из Турции.

    Отметим также, что применение турецких дронов Bayraktar стало одним из важнейших факторов успеха Азербайджана в осенней войне 2020 года против армянских сил в Нагорном Карабахе.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.