• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Миллионы людей теряют работу. Стали известны масштабы потерь туризма от пандемии в 2021 году
    Опубликовано: 2021-10-19 09:45:01

    Высокий уровень вакцинации помогает возрождать сферу, говорят в ВТО.

    Некоторые небольшие европейские страны показали намного лучшие результаты прибытий иностранных туристов в июне и даже превысили уровень до пандемии в 2019 году, несмотря на ограничения. Об этом сообщает Shengenvisa.info со ссылкой на пресс-релиз от Всемирной туристической организации (World Tourism Organization - UNWTO).

    Сообщается, что на фоне ослаблений ограничений на поездки и расширением масштабов вакцинации во многих частях мира, в июне и июле этого года в международном туризме "появились признаки оживления".

    Согласно последнему исследованию ВТО, около 54 миллионов туристов пересекли международные границы только в июле 2021 года. Это на 67% меньше по сравнению с тем же месяцем 2019 года, но это самый высокий показатель с апреля 2020 года.

    "Очевидно, что существует большой спрос на международный туризм, и многие направления начали безопасно и ответственно встречать гостей. Однако истинное возобновление туризма приостановлено, поскольку несоответствие правил и неравномерная вакцинация продолжают влиять на уверенность в поездках", — сказал генеральный секретарь ВТО Зураб Пололикашвили.

    Согласно отчету организации, по большинству направлений в июне и июле наблюдался умеренный рост числа международных поездок по сравнению с 2020 годом. Однако 2021 год остается непростым для мирового туризма, поскольку количество международных прибытий снизилось на 80% за первые шесть месяцев 2021 года по сравнению с 2019 годом.

    "Туризм восстановится не ранее 2024 года"
    Сообщается, что сектор путешествий и туризма в Азиатско-Тихоокеанском регионе продемонстрировал самые слабые результаты в период с января по июль. Там зарегистрировано снижение числа международных прибытий на 95% по сравнению с периодом до пандемии.

    Миллионы людей теряют работу. Стали известны масштабы потерь туризма от пандемии в 2021 году

    Второе по величине снижение было зарегистрировано на Ближнем Востоке (минус 82%), за ним следуют Европа и Африка (минус 77%). В Северной и Южной Америке наблюдался меньший спад (минус 68 процентов), а Карибский бассейн показал лучшие показатели среди субрегионов во всем мире.

    Кроме того, некоторые небольшие европейские направления показали наилучшие результаты в июне и июле: количество прибытий было близко или превышало уровни, зарегистрированные до пандемии в 2019 году.

    Прогресс в вакцинации и снятие ограничений на поездки способствовало росту туризма, подчеркивают в организации. Эксперты предположили, что к концу года все же будут достигнуты лучшие результаты.

    "Почти половина всех экспертов организации по-прежнему считают, что международный туризм вернется к уровню 2019 года в 2024 году или позже, в то время как другие прогнозируют восстановление в 2023 году", — говорится в заявлении Всемирной туристической организации.

    Однако эксперты не ожидают, что в ближайшее время международный туризм полностью восстановится, если показатели вакцинации не увеличатся.

    Туризм активизируется "медленнее, чем ожидалось"
    На днях было опубликовано исследование еще одной организации - Всемирного совета по путешествиям и туризму (WTTC). Оно показывает, что ВВП стран "вырастет менее чем на треть, поскольку туризм восстанавливается даже медленнее, чем ожидалось", сообщает то же издание SchengenVisaInfo.com.

    Исследования показывают, что восстановление туризма и путешествий занимает больше времени, чем ожидалось. Причина тому - ежегодно из-за пандемии миллионы людей и далее теряют рабочие места.

    Согласно пресс-релизу WTTC, отсутствие международной координации, строгие ограничения на поездки и низкий уровень вакцинации в нескольких странах и регионах серьезно повлияли на туристический сектор и привели к его спаду.

    Исследование было проведено Oxford Economics по заказу WTTC и основывалось на текущих показателях вакцинации во всем мире, доверии потребителей и менее строгих ограничениях на передвижение по миру.

    Результаты исследования также показывают, что в прошлом году около 62 миллионов человек потеряли рабочие места, связанные с этим сектором. И к концу года этот показатель должен улучшиться только на 0,7%. Однако данные исследования предсказывают рост количества рабочих мест в этом секторе на 18% в годовом исчислении.

    "В прошлом году во всем мире было потеряно 62 миллиона рабочих мест в сфере путешествий и туризма, а наши данные показывают рост лишь на 0,7 процента в этом году. Но следующий год выглядит для мировой экономики и рабочих мест более оптимистично", — заявила президент WTTC Джулия Симпсон.

    Она подчеркнула, что более простые правила передвижения между странами могут спасти рабочие места и поднять экономику.

    Также исследование показывает, что восстановление могло бы продвигаться быстрее, если бы выполнялись следующие критерии:

    - полностью вакцинированные путешественники могут свободно передвигаться независимо от страны их происхождения или страны следования;

    - система сертификатов вакцинации и выздоровления может быть оцифрована, чтобы путешественники могли подтвердить свой статус во всем мире гораздо быстрее.

    - все вакцины, разрешенные Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), должны быть признаны во всем мире, и все необходимые меры должны быть одобрены органами строгого регулирования (SRA);

    - все профильные органы должны согласиться с тем, что международные поездки безопасны с дополнительными протоколами по здравоохранению и безопасности.

    В годы до пандемии сектор путешествий и туризма принес мировой экономике почти 90,2 триллиона долларов. В 2020 году вклад сектора снизился на 49,1%, что привело к убыткам в 4,5 триллиона долларов. 30,7-процентный рост сектора составляет всего 1,4 триллиона долларов, которые генерируются в основном за счет внутренних расходов.

    В WTTC считают, что мировая экономика может вырасти на 37,5%, достигнув рекордного уровня в 6,4 триллиона долларов США по сравнению с 4,7 триллионами долларов в 2020 году. Ожидается, что количество рабочих мест в этом секторе превысит уровень 2019 года, ежегодно увеличиваясь на 20,1% - более 349 миллионов рабочих мест.

    Отметим, ранее были названы страны, которые больше всего пострадали от отсутствия туристов.

    Также туристам назвали самые безопасные страны мира для путешествий.

    КАТЕРИНА ГОНЧАРОВА

    Инф. rbc.ua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.