• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Легко отделался: Opel выплатил 65 млн евро за манипуляциями с вредными выбросами
    Опубликовано: 2021-10-22 17:30:49

    Немецкий автопроизводитель выплатил штраф в размере 64,8 миллиона евро за манипулирование уровнями выбросов дизельных двигателей. Это позволило компании избежать судебного разбирательства.

    Об этом сообщает РБК-Украина Авто со ссылкой на DW.com.

    Расследование в отношении Opel началось в 2018 году и сопровождалось масштабными обысками в штаб-квартире компании в Рюссельсхайме и на заводе комплектующих в Кайзерслаутерне. Прокуратура Фракфурта выдвинула Опелю обвинения в том, что у части дизельных моторов Opel выхлоп характеризуется значительно более высокой концентрацией вредных веществ, превышающей задекларированные компанией в Федеральном автотранспортном ведомстве Германии.

    В феврале 2021 года, и прокуратура Франкфурта постановила выплатить ассоциативный штраф. Он был разделен на несколько платежей и спустя восемь месяцев полностью выплачен.

    Уведомление о наказании не содержало никаких утверждений о преднамеренном действии или уголовном правонарушении, в частности о мошенничестве. Государственные обвинения в мошенничестве и косвенной ложной сертификации против четырех топ-менеджеров Opel были сняты в связи с выплатой штрафов в размере от 5 до 10 тысяч евро благотворительным организациям.

    Volkswagen, спровоцировавший дизельгейт в сентябре 2015 года, уже заплатил 32 миллиарда евро в виде штрафов, компенсаций и судебных издержек, в основном в Соединенных Штатах. В Германии массовый судебный процесс завершился урегулированием более 240 тысяч дел в июне прошлого года. Volkswagen выплатил более 750 миллионов евро владельцам автомобилей. Ожидается, что отдельный иск против экс-менеджеров Volkswagen будет подан до 2023 года.

    Напомним, что китайский кроссовер на базе Volvo XC90 пошел в продажу по цене вдвое дешевле исходника. Стартовая цена - 266 тысяч юаней или, в пересчете, 42,5 тысячи долларов.

    Также сообщалось, что Skoda останавливает производство в Чехии, на очереди Украина. Если компания не решит проблему с дефицитом полупроводников в ближайшие две-три недели, то заводы не смогут запуститься до конца 2021 года.

    КОНСТАНТИН ШИРОКУН

    Инф. rbc.ua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.