• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Цены на алмазы подскочили на фоне распространения нового штамма коронавируса
    Опубликовано: 2021-11-30 13:00:56

    Необработанные алмазы подорожали на 10% на мировых рынках из-за вероятных проблем с поставками на фоне распространения нового штамма Covid-19, Omicron. Об этом сообщает издание The Ecomonic Times.

    Omicron быстро распространяется в Южной Африке и Ботсване, где работает международная корпорация De Beers, которая занимается добычей, обработкой и продажей природных алмазов.

    Экспортеры алмазов из Сурата и Мумбаи (Индия), у которых есть надежные покупатели в США и Китае, обеспокоились распространением Omicron, так как предполагают, что это вызовет новые ограничения и сбои поставок.

    Драгоценные камни и ювелирные изделия составляют второй по величине экспортный доход Индии, причем на алмазы приходится более 63% этого объема. Индия обрабатывает 14 из 15 алмазов в мире. Индийские производители алмазов уже начали использовать свои запасы.

    "Спрос превышает предложение. Сторона предложения находится под давлением с момента вспышки Covid-19 в прошлом году. Ситуация нормализуется. Но теперь этот новый вариант Covid-19 появился в Южной Африке и Ботсване. Он будет оказывать дополнительное давление на сторону предложения", — прокомментировал сложившеюся ситуацию на рынке заместитель председателя Совета по содействию экспорту драгоценных камней и ювелирных изделий (GJEPC) Индии Випул Шах.

    Он уточнил, что на данный момент нет проблем с добычей алмазов на рудниках в Южной Африке и Ботсване. И добавил, что ожидает сохранения спроса на драгоценные камни до конца 2022 года.

    Напоминаем, что Всемирная организация здравоохранения оценила опасность штамма коронавируса Omicron как "крайне высокую" и ожидает быстрого его распространения по миру.

    В связи с распространением нового штамма Covid-19 МИД Украины рекомендовал гражданам воздержаться от поездок в Южно-Африканскую Республику, Ботсвану, Эсватини, Лесото, Мозамбик, Намибию и Зимбабве.

    Ранее Великобритания остановила рейсы из Южной Африки из-за нового варианта Covid-19. Аналогичные меры приняли власти Израиля, но они также включили в "красный" список Мозамбик.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.