• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Гендиректор Microsoft продал половину своей доли в компании
    Опубликовано: 2021-12-01 10:30:28

    Генеральный директор Microsoft Сатья Наделла за два дня продал около половины своих акций компании. Эта сделка принесла топ-менеджеру более $285 млн.

    Об этом сообщает издание The Wall Street Journal со ссылкой на федеральную документацию по ценным бумагам.

    В этих документах, которые Microsoft передала Комиссии по ценным бумагам и биржам США, указано, что Наделла продал 838 584 акции за два дня.

    До продажи гендиректор Microsoft владел 1,7 млн ценных бумаг техгиганта. В издании отметили, что это самая крупная продажа акций Наделлы.

    "Сатья продал около 840 000 акций своего пакета акций Microsoft в целях личного финансового планирования и диверсификации. Он стремится к постоянному успеху компании, и его активы значительно превышают требования, установленные советом директоров Microsoft", — говорится в письменном заявлении представителя Microsoft.

    Аналитики считают, что этот шаг может быть связан с введением штатом Вашингтон 7% налога на долгосрочный прирост капитала начиная с 2022 года на сумму, превышающую $250 тысяч в год.

    В настоящее время рыночная капитализация компании составляет 2,53 триллиона долларов. За время работы Наделлы этот показатель вырос на 780%.

    Гендиректор Microsoft не первый топ-менеджер крупной американской компании, который начал распродавать свои акции. Основатель Tesla Илон Маск в начале ноября также начал активно продавать ценные бумаги своей компании.

    Миллиардер провел голосование в Twitter после того, как сенатор от штата Орегон Рон Уайден предложил ввести новый налог, который коснется только самых состоятельных людей.

    Так как основной актив Маска — ценные бумаги, миллиардер предложил продать часть своих ценных бумаг, чтобы заплатить налоги. После того, как пользователи проголосовали "за" эту идею, основатель Tesla начал продавать ценные бумаги.

    В конце ноября Маск продал 934 091 акцию компании на сумму $1,05 млрд. В целом он собирается продавать 10% акций, которые ему принадлежали в момент голосования в Twitter.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    Новости рубрики:



    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.