• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Телепередающая служба России близка к банкротству
    Опубликовано: 2006-09-07 09:44:28

    Плохие новости для телезрителей пришли из Госдумы. Российская телерадиовещательная служба (РТРС) находится на грани банкротства. Об этом в среду заявил министр культуры и массовых коммуникаций Александр Соколов, выступая в нижней палате российского парламента в рамках традиционного "правительственного часа".

    Министр сообщил законодателям буквально следующее: "Критическая ситуация сложилась с РТРС, которая обеспечивает доставку сигнала по всей стране. Служба фактически находится на грани банкротства, за которым может последовать кризис всего телерадиовещания".

    Министра поддержал представитель Телерадиовещания Андрей Паутов, который пояснил, что ситуация возникла из-за недофинансирования из бюджета. По словам г-на Паутова, задолженность Минфина перед телевизионщиками составляет уже около 2 млрд рублей.

    А. Соколов напомнил депутатам, что больше года назад он говорил об опасности потерь спутников на орбите, обеспечивающих телерадиовещание. Напомню, что в начале июня 2005 г. министр заявил о том, что вещание Первого канала может быть прекращено в любой момент на трети территории страны. Причина – та же, и за прошедший год, как видим, перемен почти нет: катастрофическое состояние космической техники.

    Итак, вспомним, что говорил Соколов. "Общий износ передающих и принимающих устройств очень часто достигает 100%, - сказал министр культуры. - В любой момент может произойти отключение вещания Первого канала на одной трети территории страны, поскольку спутник, обеспечивающий передачу телевизионного сигнала, уже четыре раза отработал свой ресурс". Министр привел пример - ситуацию, когда один из таких спутников упал на землю.

    В свое время глава Роскосмоса Анатолий Перминов вышел на российскую аудиторию со своими цифрами и выкладками, которые никакого луча света в темное орбитальное царство не привнесли. В настоящее время, заявил А.Перминов, более 50% российских спутников находятся за пределами гарантийного срока.

    Совсем чуть-чуть перефразируя одного из классиков теории марксизма-коммунизма, которому удалось впервые на практике подвергнуть огромную страну чудовищному эксперименту на выживаемость, из всех искусств для нас всех с вами важнейшим было, есть и долгое время будет не кино, а простое телевидение. И если в обеих столицах и крупных городах России можно еще, тренируя большой палец руки, скакать блохой с канала на канал в ожидании чуда, то для жителей отдаленных районов Дальнего Востока зачастую сигнал Первого – единственная весточка с Большой Земли, первый и последний способ узнать, чем живет страна и что случилось за ее пределами.

    Инф. utro

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.