• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Рынок Японии: Понижение котировок возглавили акции PetroChina
    Опубликовано: 2006-10-04 14:21:10

    Фондовые торги в Японии 4 октября 2006г. завершились понижением индекса Nikkei на фоне понижения цен на нефть, руду и золото. Понижение котировок возглавили акции крупнейшей азиатской энергетической компании PetroChina Co., которые упали в цене на 1,9%. За ними последовали бумаги нефтяного экспортера Inpex Holdings Inc. (-2,1%) и второй по величине австралийской Woodside Petroleum Ltd. (-2,9%).

    На фоне снижения цен на медь опустились котировки акций компаний горнодобывающего сектора. Так, сильное понижение в цене продемонстрировали бумаги мирового гиганта BHP Billiton (-4,6%), которые повлекли за собой акции третьего номера в мире Rio Tinto Group и крупнейшей в Японии Nippon Mining Holdings Inc., котировки которых упали на 2,8% и на 5,6% соответственно.

    Неудачно сложились торги и для золотодобывающих компаний в связи с понижением цены на золото до самой низкой отметки с 13 июня с.г. Так, подешевели на 4% бумаги австралийского гиганта Newcrest Mining Ltd. Вслед за ними упали котировки акций второго номера в Японии Sumitomo Metal Mining Co. (-5,3%).

    Без внимания инвесторов не остались и политические новости. Северная Корея накануне заявила о намерениях провести ядерные испытания. На этом фоне снизились котировки акций крупнейших южнокорейских компаний, среди которых оказались бумаги крупнейшего экспортера Samsung Electronics Co. и нефтедобывающей SK Corp., которые подешевели на 2,6% и на 2,5% соответственно.

    Среди компаний высокотехнологичного сектора у на понижение продолжили акции Sony Corp. (-3,3%), после того как в СМИ появилось сообщение о том, что произведенное компанией устройство Blu-ray не способно сохранять информацию на дисковом пространстве. Негативное влияние на котировки Sony также оказало заявление Fujitsu Ltd. об отзыве 287 тыс. ноутбуков, в которых используются элементы питания производства Sony.

    На момент закрытия торговой сессии в Японии 4 октября 2006г. индекс Nikkei понизился на 159,54 пункта (-0,98%) и составил 16082,55 пункта. Курс американского доллара по отношению к японской иене повысился на 0,36 иены по сравнению с курсом за 2 октября, составив 118,02 иены/долл. // По материалам РИА "РосБизнесКонсалтинг"

    Инф. quote

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.