• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • ОБЗОР: Доллар торгуется с повышением против иены и евро перед выступлениями представителей ФРС -2-
    Опубликовано: 2006-10-04 15:44:33

    /С продолжением/

    НЬЮ-ЙОРК, 4 октября. Доллар США торговался с повышением в начале нью-йоркской сессии в среду, удерживая позиции, достигнутые накануне. Участники рынка ждут, что председатель Федеральной резервной системы /ФРС/ США Бен Бернанке выразит беспокойство относительно роста цен в США.

    Выступление Бернанке начнется в 16.45 по Гринвичу и пройдет в Экономическом клубе в Вашингтоне. В среду также выступят и другие представители ФРС.

    В начале сессии в Нью-Йорке пара евро/доллар торговалась по 1,2676 против 1,2729 в конце торгов во вторник. Пара доллар/японская иена торговалась по 118,11 против 117,94, пара евро/иена – по 149,72 против 150,10. Пара доллар/швейцарский франк торговалась по 1,2534 против 1,2454, а пара британский фунт/доллар – по 1,8802 против 1,8878.

    Несмотря на умеренный рост, доллар остается в узких диапазонах, в которых он торговался против основных валют на протяжении последних недель. Если комментарии Бернанке или других представителей ФРС будут соответствовать ожиданиям, то эти диапазоны устоят, считают аналитики.

    За последнее время различные представители ФРС заявляли о том, что они продолжают сохранять бдительность в отношении инфляции. Эти комментарии навели некоторых аналитиков на мысль о том, что руководство ФРС намерено ограничиться комментариями и воздержаться от реальных действий.

    "Чем чаще представители ФРС говорят о том, что ценовое давление их не устраивает, тем больше, на их взгляд, терпения они могут себе позволить", - отметил Марк Чэндлер из Brown Brothers Harriman в Нью-Йорке.

    По словам трейдеров, снижение мировых цен на сырьевые товары, а также рекордно высокий уровень закрытия фондовых индексов в США в понедельник, также оказывают поддержку доллару.

    /Продолжение/

    В 14.00 по Гринвичу в США будет опубликован непроизводственный индекс Института управления поставками /ISM/. Согласно консенсус-прогнозу, значение индекса в сентябре должно составить 56,0 против 57,0 в августе. Производственный индекс Института управления поставками, опубликованный в понедельник, снизился, однако влияние этих данных на доллар оказалось не слишком значительным.

    Помимо падения в паре с долларом, иена снизилась и против евро. Пара евро/иена достигла месячного максимума на торгах в Азии на фоне опасений относительно ядерных испытаний, которые намерена провести Северная Корея. Однако затем иена восстановила большую часть утраченных позиций благодаря покупкам со стороны японских экспортеров и фиксации прибыли со стороны краткосрочных участников рынка.

    Трейдеры говорят, что иена будет торговаться в узких диапазонах против евро и доллара, пока участники рынка не услышат комментариев Бернанке, а также выступления президента Европейского центрального банка /ЕЦБ/ Жан-Клода Трише на пресс-конференции по итогам очередного заседания банка, которое пройдет в четверг.

    Снижение евро до начала торгов в Нью-Йорке было отчасти обусловлено выходом индекса менеджеров по снабжению для сферы услуг еврозоны, который в сентябре продемонстрировал снижение третий месяц подряд. Сентябрьское значение индекса составило 56,7 против 57,4 в августе. На рынке ожидалось, что индекс снизится лишь до 57,0.

    Тем не менее, большинство аналитиков говорит, что активность в сфере услуг еврозоны может вырасти. Аналитики полагают, что эти данные не помешают руководству ЕЦБ повысить процентные ставки на 25 базисных пунктов на заседании в четверг.

    /Конец/


    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.