/С продолжением/
НЬЮ-ЙОРК, 10 октября. Президент ФРС-Даллас Ричард Фишер заявил во вторник о том, что люди, формирующие денежно-кредитную политику, должны в большей степени учитывать влияние торговли в условиях глобализации моровой экономики на процесс принятия решений. Об этом говорится в тексте речи, которая была подготовлена для выступления на семинаре HSBC, посвященном инвестициям.
"Процесс формирования денежно-кредитной политики ФРС… эволюционирует, он является наполовину искусством, наполовину наукой и требует рассудительности и квалифицированного анализа", - сказал Фишер. ФРС "будет принимать более мудрые решения, и экономика выиграет от того, что ФРС будет располагать аналитическими инструментами, с помощью которых можно будет построить более прикладные модели, чем те, на которые мы ориентируемся в настоящее время при формировании денежно-кредитной политики…", - добавил он.
Фишер в настоящее время не имеет права голоса в Комитете по операциям на открытом рынке ФРС.
/Продолжение/
"При формировании денежно-кредитной политики мы используем расчеты, допущения и формулы, разработанные до того, как мировая экономическая карта изменилась в связи с появлением новых оков и новых технологий…", - сказал Фишер.
В настоящее время заработные платы и степень загруженности мощностей в других странах приобрели большее значение, сказал Фишер. "Эти внешние факторы и тенденции становятся все более важными для нашего экономического благополучия" и "они определяют то, как мы формируем денежно-кредитную политику", - отметил Фишер.
Фишер также отметил, что "США остаются магнитом для иностранных инвестиций, и это является показателем силы экономики США…", - сказал Фишер.
/Конец/
e-finance.com.ua