• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • «ПриватБанк» проводит проверку своих сотрудников
    Опубликовано: 2006-11-01 08:58:02

    После того, как службой безопасности «ПриватБанка» был выявлен факт должностного нарушения в Макеевке, руководством банка было принято решение о проведении тщательной инспекции своих подразделений. Об этом говорится в сообщении пресс-службы банка, переданном УНИАН.

    «Мы не можем допустить, чтобы с нашими клиентами работали люди, которые могут позволить себе вольности с законом и с принципами работы банка, - отметили в пресс-службе со ссылкой на председателя Правления КБ «ПриватБанк» Александра ДУБИЛЕТА. - Даже при малейшем подозрении в нарушении кем-либо из наших сотрудников закона мы попрощаемся с этим сотрудником и передадим дело в правоохранительные органы. Мы не можем рисковать комфортом наших клиентов и, тем более, - их деньгами».

    По информации пресс-службы, в ходе проверки сотрудников был выявлен факт еще одного злоупотребления служебным положением - со стороны управляющего отделением «ПриватБанка» в Бродах, который заключал фиктивные депозитные договора со своими знакомыми, обещая им более высокие проценты. Принимая деньги, мошенник вводил клиентов в заблуждение, выдавая им в качестве подтверждения вклада фиктивные сберегательные сертификаты. Все сделки по указанным вкладам клиенты заключали не с банком как юридическим лицом, а непосредственно с управляющим в его кабинете, что является грубым нарушением банковских нормативных документов. Полученные обманным способом деньги мошенник потратил на свои нужды.

    Всего незаконным путем злоумышленник присвоил более двух миллионов гривень. Бывший управляющий уволен по недоверию, проведена полная ревизия его деятельности. Собранные службой безопасности материалы направлены в правоохранительные органы. СУ УМВД во Львовской области в отношении него ждено уголовное дело по ст. 190 ч. 4 УК (мошенничество, совершенное в особо крупных размерах), злоумышленник задержан в порядке ст. 115 УПК.

    Как сообщил А.ДУБИЛЕТ, регулярные проверки сотрудников на предмет добросовестного исполнения ними своих обязанностей и законопослушности станут еще более частыми и тщательными: «Я могу пообещать всем нашим клиентам, что мы приложим все усилия для того, чтобы работать с нами им всегда было абсолютно безопасно».

    Как сообщалось, в Макеевке была пресечена попытка сотрудницы «ПриватБанка» выдать кредит за вознаграждение по фальшивым документам.

    Инф. unian

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.