• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • ОБЗОР ВАЛЮТНЫХ РЫНКОВ АЗИИ: Доллар торговался почти без изменений в ожидании экономических данных США
    Опубликовано: 2006-11-01 08:23:20

    ТОКИО, 1 ноября. Доллар США торговался почти без изменений против других основных валют в среду в Азии, поскольку инвесторы решили воздержаться от активной торговли и дождаться выхода экономических данных США. Инвесторы хотят посмотреть, будут ли эти данные свидетельствовать в пользу дальнейших продаж американской валюты.

    В 06:50 по Гринвичу на межбанковском рынке пара доллар/японская иена торговалась по 116,96-99, пара евро/доллар - по 1,2756-58, пара британский фунт/доллар - по 1,9064-70, пара доллар/швейцарский франк по 1,2443-47, а пара евро/иена – по 149,22-26.

    Краткосрочные участники рынка в основном занимали выжидательную позицию, в то время как японские импортеры покупали доллар, а японские экспортеры и некоторые инвесторы его продавали.

    Участники рынка ждут публикации производственного индекса Института управления поставками в среду в 15.00 по Гринвичу.

    Если данные покажут, что охлаждение экономики США идет быстрее, чем ожидалось, доллар может снизиться к отметкам 116,50 иены за доллар и 1,2800 доллара за евро в течение нескольких дней, полагают трейдеры.

    Согласно среднему прогнозу экономистов, опрошенных , индекс составит в октябре 53,5.

    Трейдеры также ждут выхода данных по числу рабочих мест вне сельского хозяйства США, которые будут опубликованы в пятницу.

    Если разочаровывающими окажутся и данные по числу рабочих мест вне сельского хозяйства США, и значение производственного индекса Института управления поставками, то доллар будет оставаться слабым против иены и евро до конца этого года, прогнозируют трейдеры.

    "От реакции доллара на данные по числу рабочих мест вне сельского хозяйства США будет зависеть дальнейшее направление движения американской валюты, - отмечает Хироси Имаидзуми, старший дилер из Resona Bank. – Если американская валюта пробьет отметку 116 иен /в краткосрочной перспективе/, она может упасть к 114,50".

    Некоторые токийские трейдеры сообщили о том, что около 116,50 и 116,00 размещено много приказов на продажу.

    Рост опасений по поводу экономики США и перспектив доллара был обусловлен разочаровывающими данными по ВВП США за III квартал, опубликованными на прошлой неделе, говорит Кикуко Такеда, стратег-аналитик из Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ.

    "Данные по ВВП, вышедшие в пятницу, поставили вопрос о том, ускоряется ли замедление экономического роста в США или же мы все еще можем рассчитывать на мягкую посадку", - говорит Такеда. По ее словам, представленные во вторник данные подтвердили, что темпы замедления нарастают.

    Во вторник в Conference Board сообщили о том, что октябрьское значение индекса настроений потребителей США составило 105,4 по сравнению с сентябрьским значением 105,9. Экономисты прогнозировали значение индекса на отметке 108,0.

    Индекс деловой активности, рассчитываемый Ассоциацией менеджеров по снабжению Чикаго, в октябре снизился до 53,5 с 62,1 в сентябре.

    /Конец/


    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.