• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Франчук и Ивченко покинули «Черноморнафтогаз»
    Опубликовано: 2006-11-01 10:54:13

    НАК «Нафтогаз» полностью сменил топ-менеджмент государственной компании «Черноморнафтогаз» (100% акций «Черноморнафтогаза» находится в управлении «Нафтогаза»). На вчерашнем собрании акционеров «Черноморнафтогаза» с поста председателя правления компании был смещен Игорь Франчук, а должность главы наблюдательного совета компании потерял Алексей Ивченко, бывший председатель правления «Нафтогаза». Председателем правления «Черноморнафтогаза» акционеры избрали генерала милиции Анатолия Присяжнюка. Руководителем наблюдательного совета компании стал действующий руководитель «Нафтогаза» Владимир Шелудченко.
     
    Эти кадровые решения были приняты вопреки тому, что накануне Шевченковский районный суд Киева запретил проводить собрание акционеров «Черноморнафтогаза» по вопросам  изменения состава органов управления компании. Такое определение суд принял по иску Игоря Франчука. Как стало известно «ДЕЛУ», это решение было обжаловано юристами «Нафтогаза Украины», но 30 октября Шевченковский райсуд оставил свое определение без изменений «до рассмотрения дела по сути».

    «В адрес НАК «Нафтогаз», как и «Черноморнафтогаза»,  не поступало никаких официальных уведомлений о решении Шевченковского районного суда, принятого 30 октября. Поэтому собрание акционеров и его решение полностью законны», — заверили в пресс-службе «Нафтогаза». На законности вчерашнего собрания акционеров «Черноморнафтогаза» настаивает Владислав Тарашевский, правления этой компании. «Информация о месте и дате проведения собрания, его повестка дня была опубликована в прессе за 45 суток, как и требуется законом», — объяснил он.

    9 октября на внеочередном собрании акционеров Игорь Франчук был отозван с поста председателя правления «Черноморнафтогаза», а исполняющим обязанности предправления был избран Анатолий Присяжнюк. Позже Франчук успешно обжаловал это решение в суде на том основании, что после публикации объявления о внеочередном собрании акционеров не прошел необходимый срок в 45 дней. Комментировать вчерашнее решение о его отставке бывший топ-менеджер «Черноморнафтогаза» отказался.
     
    Андрей Заика

    Инф. delo

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.