• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Фондовые торги в США 31 октября закрылись разнонаправленным движением ведущих индексов
    Опубликовано: 2006-11-01 10:53:58

    Фондовые торги в США 31 октября 2006 г. закрылись разнонаправленным повышением ведущих индексов. Инвесторы предпочли сфокусировать внимание на квартальных отчетах и корпоративных сообщениях, которые смогли частично нивелировать негативный эффект от удручающей макроэкономической статистики.

    Неприятным сюрпризом для аналитиков стало снижение индекса потребительского доверия, рассчитываемого Conference Board. Октябрьское значение индекса упало до 105,4 пункта (против 105,9 пункта в сентябре), тогда как средний уровень прогнозов составлял 108 пунктов. Эксперты ожидали роста доверия потребителей на фоне низких цен на энергоносители и устойчивого роста фондового рынка, который принес индексу Dow Jones несколько абсолютных рекордов подряд. Неожиданностью стало также и крупное снижение индекса деловой активности, рассчитываемого Ассоциацией менеджеров в Чикаго. По итогам октября этот индикатор упал до 53,5 пункта, что превзошло самые пессимистичные ожидания.

    Спад в промышленном и потребительском секторах экономики потянул вниз котировки крупнейшего в США производителя потребительских товаров Procter & Gamble. Акции компании по итогам торгов подешевели на 0,7% (до 63,39 долл./акция) несмотря на то, что показатели опубликованного до открытия торгов квартального отчета превысили прогнозы аналитиков. Благодаря приобретению Gillette в минувшем году чистая прибыль компании в I квартале 2006-2007 финансового года выросла на 33% - до 2,7 млрд долл. при выручке 18,79 млрд (прогноз - 18,56 млрд долл.).

    Акции крупнейшей в мире фармацевтической компании Pfizer Inc. по итогам торгов подешевели на 2% - до 26,65 долл./акция. Инвесторы с пессимизмом восприняли результаты испытаний разрабатываемого компанией экспериментального средства по уменьшению уровня холестерина в крови, показавшие, что это лекарство поднимает кровяное давление сильнее, чем сообщалось ранее. Таким образом, новый продукт Pfizer в итоге может оказаться небезопасным для здоровья.

    На фоне сообщений о снижении аналитиками UBS рекомендаций по акциям телекоммуникационного оператора Verizon, котировки акций компании по итогам торгов понизились на 1,7% - до 37 долл./акция. На 4,9% по итогам торгов подешевели акции компании Tenet Healthcare Corp.

    Положительно на динамику торгов повлияли акции сектора высокотехнологичных компаний. Так, ценные бумаги производителя компьютеров Dell Inc. по итогам торгов подорожали на 4,1% (до 24,33 долл./акция), что стало самым значительным ростом с 24 июля с.г. Участники торгов с оптимизмом восприняли повышение аналитиками UBS рекомендаций по акциям Dell с "уменьшать" до "нейтральный". Котировки акций IBM Corp. по итогам торгов увеличились на 0,9% (до 92,33 долл./акция) после заявления руководства компании, что IBM планирует увеличить общий объем выкупаемых акций до 4 млрд долл. На 1% по итогам торгов подорожали акции производителя сетевого оборудования Cisco Systems Inc.

    Котировки акций производителя фотоаппаратуры Eastman Kodak Co. по итогам торгов выросли на 2,7% - до 24,40 долл./акция - на фоне публикации успешного финансового отчета. Чистые убытки компании за 9 месяцев 2006 г. сократились на 49% - до 617 млн долл. Квартальный убытки составили всего 37 млн долл. Годом ранее этот показатель был зафиксирован на уровне 914 млн долл.

    На фоне публикации успешного финансового отчета на 8,4% подорожали и акции фармацевтической компании Biogen Idec Inc.

    По итогам торгов 31 октября 2006 г. индекс Dow Jones снизился на 5,77 пункта (-0,05) и составил 12080,73 пункта, индекс Nasdaq повысился на 2,94 пункта (+0,12%) - до 2366,71 пункта, а индекс S&P - на 0,01 пункта (менее 0,01%), составив 1377,94 пункта.

    Инф.rbc

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.