• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • ПриватБанк обнаружил мошенника среди своих
    Опубликовано: 2006-11-01 14:09:56

    Крупнейший банк на рынке потребительских кредитов за последние два дня снова столкнулся с проблемой взяточничества своих сотрудников. «После того, как службой безопасности ПриватБанка был выявлен факт должностного нарушения в Макеевке, руководством банка было принято решение о проведении тщательной инспекции своих подразделений», — сообщила вчера пресс-служба ПриватБанка.
     
    Восток и запад вместе
    Проверка не прошла даром. Следующего вора в ПриватБанке нашли уже не в Донецкой, а во Львовской области. Начальник отделения банка в городке Броды продавал своим знакомым поддельные депозитные сертификаты, обещая им более высокие проценты. До того, как его посадили, банкиру удалось насобирать от клиентов 2 млн. грн.

    Ссора банкиров
    Тем временем предыдущий случай мошенничества в Макеевке — попытка получения кредита по фальшивым документам получила особый резонанс. Как сообщает пресс-служба ПриватБанка, в изготовлении фальшивой справки о доходах клиенту ПриватБанка помогал сотрудник конкурирующей организации — УкрСиббанка. При этом указан некий А.Г. — управляющий отделением УкриСиббанка Червоногвардейского района Макеевки. История провинциального мошенничества характерна таким же размахом коррупции — для того, чтобы получить кредит на $9,6  тыс., клиент сначала заплатил сотруднику УкрСиббанка $200 за фальшивую справку о доходах, а потом — еще $100 за получение кредита клиент дал сотруднице ПриватБанка.

    Расстановка мебели
    Обвинения со стороны ПриватБанка в самом УкрСиббанке восприняли спокойно. Как сообщили в пресс-службе УкрСиббанка, тот самый сотрудник, который выдал фальшивую справку — некий Алексей Коваленко «действительно, с 5 октября 2006 года, исполнял обязанности начальника вновь открываемого отделения № 843 Восточного Регионального Департамента АКИБ «УкрСиббанк» в Червоногвардейском районе гор. Макеевка (т.е. находился на испытательном сроке)». Однако до этого он работал начальником (управляющим) отделения КБ «ПриватБанк» в г. Макеевке. По данным пресс-службы УкрСиббанка, «все фиктивные документы на получение кредита были подготовлены еще в период работы Коваленко А.Г. в ПриватБанке». При этом пресс-служба УкрСиббанка обращает внимание на то, что он «руководством ПриватБанка, в т.ч. и службой безопасности характеризовался положительно. Переходил в отделение более высокой категории». Из УкрСиббанка его уволили через 3 недели как не прошедшего испытательный срок. Особенностью его работы в этом банке была хозяйственная деятельность, как уточняет пресс-служба, он руководил такими важными направлениями работы банка как расстановка мебели, подключение оборудования и т.д.

    Кто поссорился
    ПриватБанк является крупнейшим банком в Украине, он занимает 1-е место по активам, ему принадлежит более 10% рынка банковских услуг страны.

    УкрСиббанк входит в группу крупнейших и занимает 3-е место в Украине по объему активов. На 1 октября активы банка составили 17,8 млрд. грн.

    Влад Головин

    Инф. delo

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.