• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Российская компания "Комстар-ОТС" приобрела две украинские компании DG Tel и "Технологические системы" почти за 5 млн. долл.
    Опубликовано: 2006-11-01 16:01:25

    Российская компания «Комстар–Объединенные ТелеСистемы» ("Комстар-ОТС") объявила о приобретении ее дочерней компанией «Комстар-Украина» 100% уставного капитала украинских операторов связи DG Tel и «Технологические системы».

    Общая сумма сделок составила 4,7 млн. долл. Об этом УНИАН сообщили в компании "Комстар-ОТС".

    Как отметил генеральный директор «Комстар-ОТС» Эрик ФРАНКЕ, для компании покупка DG Tel и «Технологические системы» "интересна благодаря наличию у компаний собственных сетей связи, свободной номерной емкости, лицензий на предоставление услуг IP-телефонии и устойчивой клиентской базы в Киеве". "Совместное развитие этих двух операторов на базе дочерней компании «Комстар-Украина» обеспечит возможность для более эффективного использования их технических ресурсов и повышения темпов роста бизнеса нашей дочерней структуры», - отметил он.

    По словам Э.ФРАНКЕ, Украина для компании «Комстар-ОТС» является одним из наиболее привлекательных рынков услуг доступа в Интернет в странах СНГ с возможностью для дальнейшего роста. По его данным, компания продолжит развитие на украинском рынке, "обеспечивая присутствие компании в большинстве городов с численностью населения более миллиона человек, за счет реализации стратегии органического роста, точечных приобретений, а также использования ресурсов родственной компании в Украине».

    Справка УНИАН. Компания «КОМСТАР-Объединенные ТелеСистемы» - один из крупнейших российских операторов связи, созданный в мае 2004 года путем объединения компаний «Комстар», «МТУ-Информ» и «Телмос». Основной акционер  «КОМСТАР-Объединенные ТелеСистемы»  - Акционерная Финансовая Корпорация (АФК) «Система».

    В конце 2005 года на базе «КОМСТАР-Объединенные ТелеСистемы» была проведена реструктуризация активов АФК «Система» в сегменте фиксированной связи, в результате которой «КОМСТАР-Объединенные ТелеСистемы» приобрел контроль над ОАО «Московская Городская Телефонная Сеть» и ЗАО «МТУ-Интел».

    Консолидация на базе «Комстар-ОТС» ведущих операторов фиксированной связи позволила создать многопрофильную компанию, обслуживающую более 90% населения Москвы, обладающую значительной базой высокодоходных абонентов и ориентированную на предоставление в регионах пакета и качества услуг, аналогичных уровню головной компании.

    По итогам 2005 года консолидированная выручка «Комстар-ОТС» достигла 907,6 млн. долл.

    По итогам реализации данной стратегии «Комстар-ОТС» планирует занять лидирующую позицию на рынке фиксированной связи в России и странах СНГ.
    Компания  «Комстар-Украина» была создана в июне 2006 года в Одессе в сотрудничестве с украинским бизнес-партнером ООО «Неотел» в целях расширения присутствия «Комстар-ОТС» на рынке фиксированной связи Украины. Компания планирует строительство собственной мультисервисной сети NGN (MPLS) и реализацию программы точечных приобретений. С момента создания компания построила 54 км волоконно-оптических коммуникаций в Одессе, ввела а эксплуатацию сеть общественных мультисервисных терминалов, смонтировала 240 портов доступа в Интернет и приобрела лицензию на трансляцию ТВ-программ.

    DG Tel - альтернативный оператор интегрированных услуг связи для корпоративных клиентов, располагает собственной волоконно-оптической сетью в пределах Киева протяженностью 90 км. DG Tel специализируется на предоставлении услуг передачи данных по коммутируемым и выделенным линиям доступа в Интернет, аренды каналов, хостинга, имеет лицензию на услуги местной, международной и междугородной связи в 6 крупнейших городах Украины общей численностью населения более 8 млн. человек. Задействованная номерная емкость составляет не более 15% от общего объема номерного ресурса компании.

    «Технологические системы» - провайдер услуг широкополосного доступа в Интернет, один из 8 операторов в Украине, имеющих лицензию на предоставление услуг международной и междугородной связи с использованием IP-технологий. Компания имеет диверсифицированную абонентскую базу, 86% которой составляют корпоративные клиенты.

    Инф. unian

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.