• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • ОБЗОР: Доллар торгуется почти без изменений перед публикацией индекса Института управления поставками -2-
    Опубликовано: 2006-11-01 15:23:32

    /С продолжением/

    НЬЮ-ЙОРК, 1 ноября. Доллар США торгуется практически без изменений в начале торгов в Нью-Йорке в среду перед публикацией новых экономических данных в США, которые могут усилить давление на уже и так падающую американскую валюту.

    В 15.00 по Гринвичу в США выйдет производственный индекс Института управления поставками /ISM/. Ожидается, что значение индекса в октябре составило 53,5 против 52,9 в сентябре. Значение этого показателя выше 50,0 свидетельствует об экономическом росте.

    Однако чикагский индекс менеджеров по снабжению для обрабатывающей промышленности, который оказался ниже, чем ожидалось, ставит эти прогнозы под сомнение. В этих условиях доллар упал до месячного минимума против японской иены и евро.

    "Октябрьский индекс Института управления поставками имеет решающее значение для оценки недавнего снижения экономической активности в США", - сказал Ашраф Лаиди, валютный аналитик в CMC Markets.

    В начале сессии в Нью-Йорке пара евро/доллар торговалась по 1,2754 против 1,2763 в конце торгов во вторник. Пара доллар/иена торговалась по 116,99 против 116,95, а пара евро/иена – по 149,22 против 149,28. Пара доллар/швейцарский франк торговалась по 1,2451 против 1,2439, а пара британский фунт/доллар – по 1,9080 против 1,9078.

    /Продолжение/

    В то же время, другие аналитики считают, что прогнозы относительно индекса Института управления поставками могут оправдаться, и в этом случае доллар получит поддержку.

    Доллар практически не отреагировал на опубликованный в среду индикатор занятости, рассчитываемый компаниями Automatic Data Processing /ADP/ и Macroeconomic Advisers, согласно которому, число новых рабочих мест в частном секторе США в октябре составило 128 000. Согласно сентябрьскому прогнозу этих компаний, число рабочих мест вне сельского хозяйства в США выросло на 78 000, тогда как фактически число рабочих мест выросло на 51 000.

    По словам трейдеров, отчет ADP усиливает ожидания того, что официальные данные по занятости в США, которые будут опубликованы в пятницу, могут оказаться более благоприятными, чем в предыдущие месяцы. Согласно консенсус-прогнозу Dow Jones, число рабочих мест в США в октябре должно было вырасти на 125 000.

    Инвесторы и дилеры стали продавать американскую валюту в конце прошлой недели, когда опубликованные в пятницу данные показали, что рост ВВП США в III квартале оказался менее значительным, чем ожидалось. На этом фоне возобновились разговоры о том, что Федеральная резервная система /ФРС/ США может снизить процентные ставки в первом полугодии следующего года. Эти данные также развеяли надежды на возможное повышение процентных ставок в США в целях борьбы с инфляцией.

    Участники рынка фьючерсов учитывают в котировках 100%-ю вероятность снижения процентных ставок ФРС на четверть процентного пункта до 5,0% в первой ине 2007 года.

    До начала торгов в Нью-Йорке доллар торговался практически без изменений, так как трейдеры не корректировали позиции перед публикацией индекса Института управления поставками, а также в преддверии публикации в пятницу официальных данных по занятости в США.

    /Конец/


    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.