• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • МВФ повысил оценку потенциального роста ВВП Франции до 2,2% с 1,9%
    Опубликовано: 2006-11-01 15:54:22

    ЛОНДОН, 1 ноября. Возможно, экономика Франции будет расти быстрее, чем предполагалось ранее, в связи с иммиграцией и увеличением капиталовложений компаний. Об этом в среду сообщил Международный валютный фонд /МВФ/.

    Согласно ежегодному отчету МВФ, посвященному экономике Франции, рост ВВП этой страны до 2011 года может составлять 2,0%-2,5% в год, тогда как безработица, "скорее всего, значительно снизится".

    Согласно прогнозу МВФ, в 2006 году экономика Франции вырастет на 2,5%, а в 2007 году – на 2,3%. Таким образом, годовой экономический рост во Франции в этом и следующем году заметно превысит рост на 1,2% в 2005 году, и будет самым значительным с 2000 года.

    По словам Алессандро Лейполда, главы отдела МВФ по экономике Франции, в остальных странах еврозоны также наблюдается значительный экономический рост, поэтому "есть вероятность того, что рост ВВП Франции превысит прогнозы".

    В отчете МВФ отмечено, что ускорение экономического роста Франции происходит отчасти благодаря прогрессу в проведении экономических реформ.

    "Ситуация во Франции изменилась гораздо больше, чем кажется", - отметили в заявлении представители правления МВФ.

    Тем не менее, основными причинами, почему МВФ принял решение повысить прогноз потенциальных темпов годового роста ВВП Франции на следующие пять лет до 2,2% с 1,9%, были увеличение численности рабочей силы и более значительный, чем ожидалось, приток инвестиций.

    "Наметившиеся в последнее время демографические тенденции и продолжающиеся структурные реформы свидетельствуют о том, что потенциальный экономический рост /во Франции/ может превысить первоначальные прогнозы, - говорится в отчете МВФ. – Коэффициент рождаемости и масштабы иммиграции, наблюдаемые в последнее время, указывают на то, что численность рабочей силы, которая, как ожидалось ранее, должна была начать уменьшаться в 2007 году, в течение ближайших десяти лет будет только увеличиваться".

    Согласно отчету МВФ, основные риски для экономического роста в краткосрочной перспективе "в основном связаны с внешними факторами, учитывая повышенную чувствительность экономики к событиям, происходящим в мире".

    Хотя есть признаки, что на рынке жилья /Франции/ наблюдается охлаждение после того, как в течение пяти лет в этом секторе был зафиксирован устойчивый экономический рост, "это не представляет большой опасности для экономики", сообщили в МВФ.

    /Продолжение следует/


    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.