• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • ОБЗОР: Доллар резко упал после публикации индекса Института управления поставками -2-
    Опубликовано: 2006-11-01 17:12:21

    /С продолжением/

    НЬЮ-ЙОРК, 1 ноября. Доллар США упал после выхода индекса Института управления поставками и данных по расходам на строительство в США, поскольку эти данные подкрепили мнение о том, что экономическая активность в США продолжает снижаться. Однако затем американской валюте удалось восстановить часть утраченных позиций.

    После публикации данных США пара евро/доллар достигла максимума 1,2799, а пара доллар/японская иена упала до 116,57. Но вскоре доллар отчасти восстановил утраченные позиции.

    В октябре производственный индекс Института управления поставками упал до 51,2 по сравнению с сентябрьским значением 52,9. Ожидалось, что индекс вырастет до 53,5. Значение индекса выше 50,0 свидетельствует о росте активности.

    Тем временем, расходы на строительство в США в октябре снизились пятый месяц подряд в результате продолжающегося уменьшения расходов на строительство жилья.

    Общий объем расходов на строительство в США в сентябре сократился с учетом коррекции на сезонные колебания на 0,3% до уровня 1,196 трлн долларов в год, сообщило Министерство торговли США.

    Экономисты прогнозировали, что расходы уменьшатся лишь на 0,1%.

    По состоянию на 15.12 по Гринвичу пара евро/доллар торговалась по 1,2779 против 1,2763 в конце торгов во вторник, а пара доллар/иена – по 116,78 против 116,95. Пара евро/иена торговалась по 149,25 против 149,28. Пара доллар/швейцарский франк торговалась по 1,2416 против 1,2439, а пара британский фунт/доллар – по 1,9123 против 1,9078.

    /Продолжение/

    По словам Дэниэла Кацива, валютного стратег-аналитика в UBS, производственный индекс Института управления поставками в октябре "оказался значительно ниже прогнозов рынка, однако он по-прежнему указывает на экономический рост в секторе обрабатывающей промышленности. Октябрьское значение индекса свидетельствует в пользу того, что Федеральная резервная система /ФРС/ США снизит процентные ставки в 2007 году. Тем не менее, данные Института управления поставками не указывают на то, что ФРС снизит ставки немедленно".

    В то же время, доллар вряд ли существенно пострадает после публикации индекса Института управления поставками, добавил Катцив. С другой стороны, если участники рынка воспримут октябрьское значение этого индекса как указание на снижение процентных ставок ФРС в ближайшей перспективе, то тогда падение доллара может ускориться.

    Участники рынка пытаются оценить, какие новые шаги в отношении процентных ставок сделает ФРС. Поскольку данные по ВВП США за III квартал, опубликованные на прошлой неделе, были разочаровывающими, инвесторы практически перестали ожидать дальнейшего повышения ставок ФРС.

    Снижение процентных ставок ФРС обычно негативно влияет на доллар, так как приводит к снижению доходности активов, деноминированных в американской валюте.

    Сейчас аналитики прогнозируют, что ФРС, возможно, не станет снижать процентные ставки до I квартала 2007 года, а затем смягчит денежно-кредитную политику, чтобы стимулировать экономический рост. На последних трех заседаниях Комитет по операциям на открытом рынке ФРС оставлял процентные ставки без изменений на уровне 5,25%.

    /Конец/


    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.