• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • ОБЗОР: Канадский доллар упал после сообщения о том, что канадское правительство намерено взимать новые налоги с фондов
    Опубликовано: 2006-11-01 17:26:14

    ТОРОНТО, 1 ноября. Канадский доллар существенно упал, так как участники валютного рынка оценивали прозвучавшее вечером во вторник заявление канадского правительства о том, что оно намерено начать взимать новые налоги с доходов канадских фондов.

    В 15.22 по Гринвичу пара доллар США/канадский доллар торговалась на отметке 1,1302 против 1,1304 в 13.00 по Гринвичу. Во вторник пара закрылась на отметке 1,1220.

    Наблюдавшееся в начале североамериканской сессии падение канадского доллара было вызвано беспокойством о том, что примерно 22% собственности в этих фондах принадлежит иностранным инвесторам.

    Кроме того, на торги повлияли технические факторы. Канадский доллар пробил несколько уровней поддержки, что привело к его падению до минимального уровня за две недели на отметке 1,1350 канадского доллара за доллар США.

    Позднее канадская валюта стабилизировалась и вернула себе некоторые утраченные позиции, снова пробив отметку 1,1300 на фоне публикации неблагоприятных экономических данных США, которые спровоцировали падение доллара США относительно других валют.

    Рост канадского доллара наблюдался после того, как Институт управления поставками США опубликовал свой производственный индекс за октябрь. Падение индекса оказалось более значительным, чем прогнозировали аналитики – он опустился до уровня 52,1.

    Производственный индекс Института управления поставками стал еще одним из показателей, свидетельствующих о неблагоприятной ситуации в экономике США, наряду с индексом расходов на строительство в сентябре, который упал на 0,3%, и индексом подписанных договоров о продаже жилья в сентябре, который снизился на 1,1%.

    В краткосрочной перспективе пара доллар США/канадский доллар должна пробить отметку 1,1325 для того, чтобы продолжить свой рост и нацелиться на следующий уровень поддержки для канадской валюты около отметки 1,1370 канадского доллара за доллар США, считает Джордж Дэвис, главный валютный аналитик в RBC Capital Markets в Торонто.

    /Конец/


    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.