• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • КРУПНЫМ ПЛАНОМ: Индекс Института управления поставками указывает на "мягкую посадку" экономики США
    Опубликовано: 2006-11-01 19:52:59

    Колонка , автор Джон Маколи

    НЬЮ-ЙОРК, 1 ноября. В секторе обрабатывающей промышленности США наблюдается замедление экономического роста и снижение цен. Это указывает на "мягкую посадку" экономики США.

    Как сообщил в среду Институт управления поставками /ISM/, рассчитываемый им индекс деловой активности в производственной сфере США в октябре составил 51,2 против 52,9 в сентябре и против 54,5 в августе, причем октябрьский показатель оказался самым низким с июня 2003 года /когда значение индекса составило 50,5/. Таким образом, рост активности в обрабатывающей промышленности США резко замедлился.

    Октябрьское значение индекса оказалось ниже прогнозов экономистов, опрошенных , которые предполагали, что индекс будет равен 53,5. Значение индекса выше 50 указывают на рост активности в секторе.

    "Резкое замедление экономического роста в обрабатывающей промышленности указывает на 'мягкую посадку' экономики США", - сказал Норберт Ори, отвечающий за расчет индекса ISM.

    Значения подындексов ISM также снизились, что и привело к падению общего индекса. "Подындекс новых заказов снижается уже на протяжении нескольких месяцев", - отметил Ори.

    "По мере того, как индекс приближается к отметке 50 пунктов, возникает все больше неожиданностей. Я не удивлюсь, если индекс упадет ниже отметки 50 пунктов, хотя это вряд ли случится в ближайшие два месяца, поскольку сезонные факторы удержат индекс выше этой отметки. Кроме того, падение индекса ниже 50 пунктов вряд ли будет продолжительным", - добавил Ори.

    Одним из компонентов производственного индекса Института управления поставками, значение которого выросло, был подындекс занятости. В октябре значение этого подындекса составило 50,8 пункта против 49,4 пункта в сентябре. Оба значения близки к отметке 50 пунктов. По словам Ори, "рост занятости в обрабатывающей промышленности США не слишком значителен, однако работодатели намерены увеличить количество рабочих мест".

    Компании Automatic Data Processing /ADP/ и Macroeconomic Advisers ранее в среду опубликовали свою оценку занятости, согласно которой, число новых рабочих мест в США в октябре составило 128 000. Официальный отчет по занятости Министерство труда США опубликует в пятницу в 13.30 по Гринвичу. Показатель занятости ADP, в целом, соответствует прогнозам экономистов, опрошенных ранее на этой неделе . Экономисты полагают, что число новых рабочих мест в США в октябре составило 125 000.

    В сентябре общее число рабочих мест вне сельского хозяйства в США увеличилось на 51 000. До этого, с мая 2005 года, когда начал публиковаться индикатор занятости ADP-Macroeconomic Advisers, месячный рост числа рабочих мест постоянно составлял 0,1%.

    "Рост общего показателя занятости в октябре замедлился по сравнению с аналогичным периодом год назад, - сказал Джоэл Праккен, председатель Macroeconomic Advisors. – Тем не менее, нет веских свидетельств того, что занятость стала резко снижаться, и дальнейшего замедления ее роста не предвидится".

    /Продолжение следует/


    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.