• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Merck переплатил в два раза
    Опубликовано: 2006-11-02 09:38:11

    Третья по величине фармацевтическая компания США за $1,1 млрд. приобрела фирму Sirna Therapeutics Inc., которая занимается разработкой лекарств на основе новой биотехнологии. Merck & Co. Inc. заплатила по $13 за одну акцию Sirna Therapeutics, что почти на 102% превысило цену, по которой эти ценные бумаги закрылись по результатам торгов в прошлую пятницу на Нью-Йоркской фондовой бирже. Тогда за них предлагали $6,45 за акцию.
     
    Акционеры Merck, владеющие 36% акций Sirna, находящихся в обращении, уже одобрили сделку. Теперь ее должны одобрить антимонопольные органы. Ожидается, что сделка будет завершена в первом квартале 2007 года.

    Нобелевские лауреаты
    Компания Sirna Therapeutics занимается разработкой лекарств для лечения печени и глаз по новой генной технологии, получившей в прошлом месяце Нобелевскую премию. Фирма пока не выпустила на рынок ни одного препарата. Тем не менее эксперты считают, что у Sirna Therapeutics хорошие перспективы. На подобного рода оценках, акции компании с начала года выросли почти в два с иной раза.

    Sirna создает лекарства с помощью так называемой «технологии вмешательства в структуру рибонуклеиновой кислоты» (РНК), открытой нобелевскими лауреатами Эндрю Файером из Стенфордского университета и Крэйгом Мелло из Массачусетского университета. Сейчас существует по крайней мере 6 компаний, занимающихся аналогичными разработками.

    Палочка-выручалочка
    Аналитики полагают, что Merck согласилась заплатить столь значительную сумму за сравнительно небольшую фирму под влиянием действий конкурентов Sirna, которые торопятся внедрить данное открытие, сделанное 8 лет назад — короткое время в научном мире — и заставить его приносить прибыль. К тому же стремительно дорожающие акции Sirna отчасти смогут компенсировать невыдающиеся в последнее время результаты Merck. Согласно опубликованному на прошлой неделе отчету, чистая прибыль компании в третьем квартале упала на 20% — до 144,3 млн. евро (181,5 млн. евро годом ранее). Большую часть прибыли Merck получает от фармацевтического бизнеса, однако порядка 30% выручки поступает от производства химикатов для выпуска жидкокристаллических дисплеев, продажи которых резко снизились в этом году.
     
    Дарья кова

    Инф. delo

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.