• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Microsoft пошла по судам
    Опубликовано: 2006-11-02 09:44:16

    Известный производитель программного обеспечения собирается подать 55 исков против незаконного распространения продукции
        
    Корпорация Microsoft собирается провести одну из самых масштабных антипиратских акций. Производитель программного обеспечения подал в суд иски против 55 компаний, которые незаконно реализовывали программное обеспечение через интернет-аукционы.

    В особых случаях юристы корпорации будут добиваться уголовного преследования нарушителей. Компании, которые промышляли нелицензионной продукцией в небольших масштабах, отделаются штрафами.

    Корпорация Microsoft заявила, что подает 55 судебных исков по всему миру против дилеров, которые незаконно реализовывали программное обеспечение через интернет-аукционы. Крупнейший производитель программных продуктов подозревает в пиратстве компании из США, Германии, Нидерландов, Аргентины, Австралии, Бельгии, Кореи, Мексики и Польши.

    Об обращении в суды представители Microsoft рассказали в Сиэтле (штат Вашингтон), сообщив, что адвокаты компании с минувшей пятницы до понедельника приняли все необходимые меры для проведения, возможно, одной из самых масштабных антипиратских кампаний.

    В Америке подано 15 исков, в Германии и Голландии по 10 исков, по 5 исков предъявлено против компаний, зарегистрированных на территории Франции и Великобритании. В Microsoft уверены, что представители многих ответчиков были предварительно предупреждены о возможности предъявления исков. Юристы Microsoft сообщили, что в некоторых случаях будут требовать уголовного преследования и тюремного заключения, при этом компании, распространявшие нелицензионные программы в небольших масштабах, отделаются штрафами.

    Компании, подозреваемые в пиратстве, пользовались сайтами онлайновых аукционов для распространения контрафактных программ. По данным Microsoft, чаще всего для продажи нелицензионной продукции используется аукцион eBay, на котором продается порядка 50 тыс. нелегальных программ в год. В каждом случае расследование или контрольная покупка доказывали факт нарушения авторских прав.

    «Поддельное программное обеспечение неполноценно и опасно, потому что пираты вносят изменения в подлинный исходный код, что создает угрозу взлома и другие проблемы, связанные с безопасностью баз данных», – заявил представитель корпорации Мэтт Ланди.

    В июне 2006 года специалисты Microsoft проанализировали поддельные Windows XP и выяснили, что 34% контрафактных носителей просто не устанавливаются на компьютере, а на 43% дисков записаны дополнительные программы или двоичные коды, не входящие в операционную систему и потенциально вредоносные.

    По данным исследовательской компании IDC, которую спонсирует Microsoft, в 2005 году Россия продемонстрировала один из лучших в мире показателей снижения уровня пиратства в сфере программного обеспечения – уровень подделок снизился на 4% до 83%.

    Мировой уровень пиратства в 2005 году по сравнению с предыдущим годом не изменился – доля нелегального программного обеспечения, установленного на персональных компьютерах, составляет 35%, вследствие чего мировая экономика понесла 34 млрд. долларов убытков, что на 1,6 млрд. больше, чем в 2004 году.

    Возглавляют рейтинг стран, где наименее распространено пиратство, США, где 21% пиратских программ. Далее следуют Новая Зеландия, где пиратская продукция составляет 23%, и Австрия и Финляндия – по 26%.

    В Дании, Германии, Швеции, Швейцарии и Великобритании пиратских программ 27%, в Японии и Бельгии – 28%, в Нидерландах и Норвегии по 30%. В Южной Африке нелегального ПО 36%, а замыкает список Сингапур, где 40% программ нелицензионные.

    В обратном рейтинге, составленном по принципу наибольшего количества пиратских программ, первую строчку занимает Вьетнам, где 90% установленных за последний год программ были взломанными. Далее следуют Зимбабве (90%), Индонезия (87%), Китай (86%) и Пакистан (86%).

    Инф. vz

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.