• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • ДАННЫЕ: Индекс потребительских цен /CPI/ Швейцарии в октябре 0,3% м/м, 0,3% г/г -2-
    Опубликовано: 2006-11-02 09:35:07

    /С продолжением/

    Индекс потребительских цен в Швейцарии
    ИзменениеОктябрьСентябрьКонсенсус-прогноз на октябрь
    м/м 0.3%-0.2% 0.9%
    г/г 0.3% 0.8% 0.9%

    ЦЮРИХ, 2 ноября. Потребительские цены в Швейцарии в октябре выросли лишь незначительно. Это свидетельствует о том, что угрозы роста инфляции в Швейцарии в данное время нет.

    Индекс потребительских цен /ИПЦ/ в Швейцарии в октябре вырос на 0,3% по сравнению с сентябрем и на 0,3% по сравнению с октябрем 2005 года. Об этом бюро статистики Швейцарии сообщило в четверг. Экономисты ожидали, что ИПЦ вырастет на 0,9% по сравнению с предыдущим месяцем и на 0,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

    Согласно прогнозам, уровень инфляции в Швейцарии в 2006 году должен составить примерно 1,1%, а в 2007 – 1,0%.

    Менее значительный, чем ожидалось, рост ИПЦ в октябре и перспектива сдержанного роста цен соответствуют ожиданиям того, что процентные ставки Швейцарии в этом году будут повышены умеренно.

    /Продолжение/

    В октябре снизились цены на энергоносители и продукты питания, а одежда и обувь подорожали. Цены на импорт упали на 1,7% по сравнению с тем же периодом предыдущего года, тогда как внутренние цены выросли на 1,0%.

    "Резкое снижение общего показателя инфляции и стабильный базовый показатель подтверждают, что инфляционное давление в Швейцарии на данный момент является умеренным, - отмечают в Credit Suisse. – Таким образом, мы по-прежнему ожидаем, что Швейцарский национальный банк на своем следующем заседании, которое состоится в декабре, повысит процентные ставки только на 25 базисных пунктов, а потом ставки будут повышены еще раз в 2007 году".

    Хотя большинство экономистов ожидают повышения процентных ставок на декабрьском заседании на 25 базисных пунктов, некоторые полагают, что после этого центральный банк займет выжидательную позицию, учитывая перспективу замедления экономического роста в следующем году.

    Швейцарский национальный банк в последнее время осторожно ужесточал денежно-кредитную политику, повышая ставки этапами по 25 базисных пунктов ежеквартально с декабря 2005 года. Ключевая процентная ставка в Швейцарии в настоящее время составляет 1,75%.

    /Конец/


    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.