• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Страховщику «Ти Ай Клаб» приостановили лицензию
    Опубликовано: 2006-11-02 12:16:10

    Государственная комиссия регулирования рынков финансовых услуг (Госфинуслуг) приостановила деятельность страховой компании «Трэвэл Иншуранс Клаб» («Ти Ай Клаб»). По какой причине — регулятор объяснить отказался. «Ти Ай Клаб» (ранее — «Пан Юкрэйн») работает с 1995 года. Компания специализируется на страховании выезжающих за рубеж и ранее была одним из лидеров в этом сегменте. До 2005 года акционерами «Ти Ай Клаб» являлись туристические агентства и физические лица.
     
    Однако в прошлом году в СМИ неоднократно появлялась информация о том, что контрольный пакет акций компании выкупила СК «Универсальная» (Львов). «У нас теперь с ней одни акционеры», — утверждал в конце 2005-го экс-председатель правления «Ти Ай Клаб» Виктор Ястребов. Он также говорил, что «Ти Ай Клаб» не будет вливаться в «Универсальную» и что у компании останется прежний бренд.

    Разные компании по одному телефону
    Однако в «Универсальной» категорически отрицали и отрицают, что аффилированы с «Ти Ай Клаб». «У нас с этой компанией нет общих акционеров. Мы когда-то сотрудничали, но ни о каком слиянии речь не идет. Жаль, что их («Ти Ай Клаб». — «ДЕЛО») лишили лицензии», — так прокомментировала приостановку деятельности «Ти Ай Клаб» юрист «Универсальной» Наталья Якибчук. Сотрудничество, о котором она говорит — это подписанное в 2005 году соглашение о совместном страховании туристической деятельности.

    В «Ти Ай Клаб» теперь также говорят, что не связаны с «Универсальной». «Никаких планов по слиянию с этой компанией нет», — утверждает исполняющий обязанности председателя правления «Ти Ай Клаб» Марьян Коцан.

    Тем не менее, как оказалось, эти компании все же связаны. Иначе как объяснить, что поговорить с Коцаном удалось по телефону... юридического департамента львовского офиса «Универсальной». Прокомментировать этот факт временный руководитель «Ти Ай Клаб» отказался.

    В «Ти Ай Клаб» довольно туманно объяснили причину, по которой была приостановлена их деятельность. «В связи с разработкой стратегических планов», — говорит Коцан. Однако по словам попросившего не называть себя источника, посвященного в дела «Ти Ай Клаб», одной из причин временного закрытия компании может быть массовый уход служащих. «Из «Ти Ай Клаб» в последнее время уволилось много людей», — говорит он. Финансовых показателей компании в открытом доступе найти не удалось.

    Агрессивные львовяне
    Ранее «Универсальная» присоединила целый ряд страховщиков. Само создание «Универсальной» осуществлялось на основе объединения компаний «Терен» и «Страховой центр «Подилля». Затем в нее влились «Карпаты» (Ужгород), «Арта» (Тернополь) и «Саламандра-Десна» (Чернигов). Таким образом компания получала дополнительные финансовые ресурсы, которые ранее принадлежали влившимся в нее страховщикам.

    «Универсальная» является одной из крупнейших отечественных страховых компаний. Она входит в «Универсальную инвестиционную группу», которая создана инвесткомпанией FIEH Establishment (Лихтенштейн). Среди наиболее известных ее проектов — концерны «Галнафтогаз» и «Хлебпром».
     
    Маргарита ОРМОЦАДЗЕ

    Инф. delo

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.