• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Фондовые торги в США 1 ноября закрылись понижением ведущих индексов
    Опубликовано: 2006-11-02 14:11:57

    Фондовые торги в США 1 ноября 2006 г. закрылись понижением ведущих индексов. Макроэкономические индикаторы, свидетельствующие о спаде в промышленности и строительстве, потянули рынок вниз, несмотря на ряд уверенных квартальных отчетов. До минимальной отметки более чем за три года упал индекс деловой активности в промышленности (ISM-индекс), который опубликовал накануне Институт менеджеров по поставкам. По итогам октября значение индикатора составило 51,2 пункта, снизившись на 1,7 пункта по сравнению с уровнем сентября и вплотную приблизившись к отметке в 50 пунктов, за которой начинается промышленный спад. Аналитики были готовы к падению ISM-индекса, но не ожидали, что оно будет столь резким.

    Тревожные симптомы продемонстрировал и строительный сектор. Согласно опубликованному накануне докладу Министерства торговли США, объем затрат на строительство в сентябре снизился на 0,3%. Напомним, минувший квартал ознаменовался первым за 15 лет падением цен на строительном рынке США, причем в сентябре медианная цена вторичного жилья снизилась на 9,7%, чего не было в американской истории уже более 35 лет.

    Среди промышленных компонентов Dow Jones падение котировок на 2,2% продемонстрировали акции производителя реактивных двигателей Pratt & Whitney компании United Technologies Corp.

    Неудачно сложилась ситуация на торговых площадках и для компонентов индекса Nasdaq, который упал до самого низкого результата за последние 8 недель. Причиной тому послужило разочарование инвесторов предоставленными результатами финансовой деятельности одного из его лидеров - Garmin Inc., крупнейшего в США производителя портативных навигационных приборов. Котировки акций компании обрушились на 16% на фоне сообщений о том, что объем продаж компании в III квартале 2006 г. увеличился до 408 млн долл., тогда как аналитики предполагали, что этот показатель достигнет 423,4 млн долл.

    Игру на понижение поддержали фармацевтические компании. Американская сеть аптек CVS официально заявила о своем согласии на приобретение фармацевтической компанией Caremark RX за 21,3 млрд долл. Рынок отреагировал обрушением котировок акций CVS на 7,4%, что стало самым большим падением среди компонентов S&P. В то же время бумаги Caremark потеряли 2,2% в цене. Стоимость сделки в пересчете на акцию составит 48,76 долл. за каждую акцию Caremark, что на 1% ниже цены за одну акцию компании накануне. Сообщения о слиянии CVS и Caremark повлекли за собой понижение котировок акций и других фармацевтических компаний на фоне опасений аналитиков о том, что ее вынужденным следствием может стать объединение крупных конкурирующих компаний сектора для обеспечения возможностей конкуренции. Бумаги лидера фармсектора США - компании Walgreen Co. подешевели на 3,9%, а третьего номера Rite Aid Corp. - на 4%.

    Несмотря на общую негативную тенденцию на рынке, некоторые "голубые фишки" все же продолжили удивлять аналитиков ростом доходов. Так, оператор кредитных карт MasterCard накануне сообщил, что благодаря росту количества транзакций в III квартале 2006 г. чистая прибыль компании выросла на 82,1% и достигла 193 млн долл. при выручке в 902 млн долл. Эти цифры превысили уровень прогнозов, а стоимость ценных бумаги MasterCard взлетела на 15%.

    По итогам торгов 1 ноября 2006 г. индекс Dow Jones снизился на 49,71 пункта (-0,41) и составил 12031,02 пункта, индекс Nasdaq - на 32,36 пункта (-1,37%) - до 2334,35 пункта, а индекс S&P - на 10,13 пункта (-0,74%) составив 1367,81 пункта.

    Инф.rbc

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.