• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Европейский центральный банк оставил все процентные ставки без изменений -2-
    Опубликовано: 2006-11-02 14:07:20

    /С продолжением/

    ФРАНКФУРТ, 2 ноября. На заседании в четверг Управляющий Совет Европейского центрального банка /ЕЦБ/ оставил все процентные ставки без изменений, в соответствии с ожиданиями участников рынка.

    Таким образом, минимальная ставка ЕЦБ в заявках на аукционы по рефинансированию осталась на уровне 3,25%.

    Депозитная ставка осталась на отметке 2,25%, а максимальная ставка рефинансирования по требованию банка – на уровне 4,25%.

    Все 52 финансовых института, опрошенные , ожидали, что ЕЦБ оставит процентные ставки без изменений.

    На предыдущем заседании, которое состоялось 5 октября, Управляющий Совет ЕЦБ повысил ключевую процентную ставку на 25 базисных пунктов до 3,25%.

    Руководители ЕЦБ не стали комментировать принятое решение, однако президент ЕЦБ Жан-Клод Трише выступит на пресс-конференции, которая начнется в 13.30 по Гринвичу.

    /Продолжение/

    Трише неоднократно заявлял о том, что он не хочет, чтобы его комментарии изменили ожидания инвесторов относительно еще одного повышения процентных ставок ЕЦБ до конца года. Ожидается, что Трише просигнализирует об очередном повышении процентных ставок ЕЦБ на 25 базисных пунктов на заседании руководства центрального банка 7 декабря, заявив, что ЕЦБ будет проявлять "особую бдительность" в отношении инфляционных рисков.

    Трише использовал эту формулировку каждый раз перед тем, когда ЕЦБ повышал процентные ставки. С декабря 2005 года ЕЦБ повышал процентные ставки пять раз этапами по 25 базисных пунктов.

    Экономисты полагают, что на пресс-конференции Трише упомянет усилившееся инфляционные риски и выступит с оптимистичной оценкой экономики еврозоны.

    Трише, вероятно, преуменьшит важность недавнего снижения инфляции в регионе, отметив, что недавнее снижение цен на нефть может оказаться кратковременным, и повторив, что инфляция, согласно прогнозам, "останется выше 2,0% в 2006 и, возможно, в 2007 году".

    Трише также может упомянуть о том, что денежная масса и кредитование в еврозоне продолжают расти высокими темпами. Так, в сентябре кредитование частного сектора выросло на 11,4% по сравнению с сентябрем 2005 года после роста на 11,3% в августе. Рост денежного агрегата М3 также ускорился.

    Однако еще больше участников рынка интересует, прокомментирует ли Трише перспективы денежно-кредитной политики ЕЦБ в 2007 году. Этот вопрос пока остается открытым.

    /Продолжение следует/


    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.