• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • ДАННЫЕ: Первичные заявки на пособие по безработице в США за неделю 22-28 октября 18 000 до 327 000
    Опубликовано: 2006-11-02 15:13:21

    ВАШИНГТОН, 2 ноября. Число первичных заявок на пособие по безработице в США за неделю 22-28 октября увеличилось и достигло самого высокого уровня с начала июля. Более значительный, чем ожидалось, рост заявок означает некоторое ухудшение ситуации на рынке труда.

    Вместе с тем, число тех, кто получает пособие по безработице больше одной недели, за прошедшую неделю снизилось, как и уровень безработицы для работников, застрахованных на случай потери работы. Это свидетельствует о том, что ситуация на рынке труда в США, в целом, остается благоприятной, несмотря на рост числа заявок на пособие по безработице.

    Министерство труда США в четверг сообщило о том, что количество первичных заявок на пособие по безработице за неделю 22-28 октября увеличилось на 18 000 до 327 000 с учетом коррекции на сезонные колебания. По уточненным данным, число первичных заявок за неделю 15-21 октября составило 309 000, а не 308 000, как сообщалось ранее.

    Согласно срединному прогнозу 15 экономистов, опрошенных , количество первичных заявок на пособие по безработице, поданных за неделю, закончившуюся 21 октября, должно было вырасти лишь на 2 000.

    Скользящая средняя числа заявок за четыре недели выросла на 5 750 до 311 250.

    Экономисты с огромным интересом ждут данных по числу рабочих мест вне сельского хозяйства в США за октябрь, которые выйдут в пятницу, чтобы получить более полное представление о ситуации на рынке труда. В сентябре рост занятости в США замедлился, однако августовские данные были пересмотрены в сторону повышения. Более того, в сентябре уровень безработицы в США снизился до 4,6% с 4,7% в августе. Снижение безработицы указывает на сохранение высокого спроса на рабочую силу.

    На последнем заседании, которое состоялось на прошлой неделе, Комитет по операциям на открытом рынке Федеральной резервной системы /ФРС/ США предупредил о том, что инфляция может остаться сдержанной отчасти благодаря активному использованию ресурсов. Этот комментарий как раз подразумевает высокий спрос на рабочую силу. Вместе с тем, ФРС оставила процентные ставки на уровне 5,25% в третий раз подряд в условиях замедления экономического роста, которое должно способствовать ослаблению инфляционного давления с течением времени.

    Число тех, кто получает пособие по безработице больше одной недели, за неделю, закончившуюся 21 октября, уменьшилось. Этот показатель, известный как вторичные заявки на пособие по безработице, снизился на 27 000 до 2 415 000 и достиг самого низкого уровня с 17 июня.

    Уровень безработицы для работников, застрахованных на случай безработицы, составил 1,8% по сравнению с 1,9% неделей ранее.

    Без учета коррекции на сезонные колебания число заявок за неделю 15-21 октября снизилось в 12 штатах и территориях США. В 41 штате отмечался рост этого показателя. О самом масштабном снижении показателя – на 5 020 – сообщил штат Мичиган, ссылаясь на уменьшение числа увольнений в автопромышленном секторе. Штат Иллинойс сообщил о самом существенном росте числа первичных заявок – на 3 753, сославшись на увольнения в сфере торговли, услуг и обрабатывающей промышленности.

    /Конец/


    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.