• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • ОБЗОР: Доллар торгуется почти без изменений после разочаровывающих данных США и комментариев Трише -2-
    Опубликовано: 2006-11-02 15:55:30

    /С продолжением/

    НЬЮ-ЙОРК, 2 ноября. Доллар США торгуется почти без изменений в начале торгов в Нью-Йорке в четверг, несмотря на разочаровывающие данные США и заявление президента Европейского центрального банка Жан-Клода Трише о необходимости сохранять бдительность в отношении ценовых рисков.

    Начав сессию почти без изменений, американская валюта немного подорожала на комментариях Трише, которые тот сделал на пресс-конференции после заседания Управляющего совета банка. В четверг руководство ЕЦБ оставило ставки на уровне 3,25%, как и ожидалось.

    Доллар проигнорировал данные по производительности труда в США, рост которой в III квартале был нулевым.

    Сдержанная реакция американской валюты была обусловлена, в основном, ью по времени двух событий – выхода данных США и пресс-конференции ЕЦБ. Кроме того, сдержанная реакция доллара объясняется и ожиданиями отчета по числу рабочих мест в США, который выйдет в пятницу. Участники рынка ожидают этот отчет, чтобы лучше судить о состоянии экономики США.

    В начале торгов в Нью-Йорке пара евро/доллар в системе электронных торгов EBS торговалась по 1,2767 против 1,2755 в среду в конце торгов. Пара доллар/японская иена торговалась по 117,02 против 117,08, а пара евро/иена – по 149,40 против 149,32. Пара доллар/швейцарский франк торговалась по 1,2446 против 1,2457. Пара британский фунт/доллар торговалась по 1,9088 против 1,9082.

    /Продолжение/

    Как и ожидали многие аналитики, Трише в четверг упомянул о том, что необходимо проявлять особую бдительность в отношении ценовых рисков. Тем самым глава ЕЦБ просигнализировал о возможном повышении ставок в декабре.

    Кроме этого, Трише снова подчеркнул, что процентные ставки будут повышены, если оправдается базовый экономический прогноз ЕЦБ, и что вероятность роста ИПЦ все еще велика.

    В котировках рынка уже учтена вероятность повышения ставок ЕЦБ в декабре, но среди участников рынка существуют разногласия относительно перспектив денежно-кредитной политики в еврозоне в 2007 году.

    Пресс-конференция ЕЦБ свидетельствует о возможности повышения ставок в 2007 году, но она не прояснила намерений центрального банка по поводу денежно-кредитной политики в 2007 году.

    Рынок проигнорировал данные по производительности труда в США, рост которой в III квартале был нулевым.

    Производительность труда вне сельского хозяйства в США в III квартале не изменилась по сравнению с предыдущим кварталом, тогда как ожидался ее рост на 1%. Удельные расходы на оплату труда возросли на 3,8% вместо ожидавшегося роста на 3,4%.

    Эти данные могут усилить опасения по поводу того, что замедление экономического роста в США, вероятно, не приведет к такому снижению инфляции, какое ожидалось. В таком случае Федеральной резервной системе будет сложнее понизить процентные ставки в ответ на любое резкое охлаждение экономики.

    В то время как доллар проигнорировал данные США, "в центре внимания участников рынка в четверг находилась пресс-конференция Трише и грядущая публикация отчета по занятости в США", который выйдет в пятницу, отметил Алан Раскин из RBS Greenwich Capital.

    По его словам, "последние данные оказались негативными для доллара, хотя реакция рынка, вероятно, была ограниченной".

    Сейчас инвесторы ожидают выхода сентябрьских данных по заказам в обрабатывающей промышленности США в 15.00 по Гринвичу. Прогноз предполагает рост этого показателя на 2,9%.

    /Конец/


    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.