• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • ОБЗОР: Канадский доллар торгуется с понижением после падения в среду
    Опубликовано: 2006-11-02 17:24:20

    ТОРОНТО, 2 ноября. Канадский доллар торгуется с некоторым понижением на фоне низкого объема торгов после открытия североамериканской сессии в четверг, продолжая падать в рамках нисходящего тренда, который начался в среду. Активность торгов снизилась по сравнению с предыдущей сессией.

    По состоянию на 15.25 по Гринвичу пара доллар США/канадский доллар торговалась по 1,1363 по сравнению с 1,1321 в 13.00 по Гринвичу и с 1,1331 перед закрытием торгов в среду.

    Публикации новых экономических данных Канады пока не ожидается, поэтому давление на канадский доллар оказывают практически те же факторы, которые привели к его снижению в среду, хотя сейчас эти факторы влияют на канадскую валюту в меньшей степени.

    Перспективы канадского доллара стали менее благоприятными в связи со снижением и некоторой волатильностью цен на сырье. Кроме того, неопределенность, возникшая после неожиданного заявления правительства Канады во вторник, также оказывает негативное влияние на канадскую валюту. Правительство Канады заявило о своем намерении повысить налоги на доходы трастовых фондов.

    Так как значительная доля собственности в трастовых фондах принадлежит иностранным инвесторам, есть опасения, что репатриация капиталов в перспективе может оказать давление на канадский доллар. Вместе с тем, большинство аналитиков считает, что введение нового налогового режима в дальнейшем лишь незначительно повлияет на эту валюту.

    Тем не менее, все указанные факторы способствовали формированию условий, в которых рост канадского доллара в краткосрочной перспективе остается ограниченным, причем понижательное давление на канадскую валюту может возобновиться.

    "Сейчас очень немногие фундаментальные экономические факторы поддерживают канадский доллар. Поэтому не будет удивительным, если сегодня доллар США будет расти против канадского доллара", - сказал Мэтью Стросс, старший валютный стратег-аналитик в RBC Capital Markets в Торонто.

    Согласно прогнозу Стросса, в краткосрочной перспективе доллар США, скорее всего, столкнется с сопротивлением при попытке прорваться выше области 1,1370 канадского доллара, и пара доллар США/канадский доллар не пробьет психологически важный уровень 1,1300. Важное техническое сопротивление по этой паре расположено возле отметки 1,1385.

    /Конец/


    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.