• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • ВЗГЛЯД НА ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК: Возможно, снижение цен на нефть не поддержит доллар
    Опубликовано: 2006-11-02 20:30:07

    Колонка , автор статьи Дэн Молински

    НЬЮ-ЙОРК, 2 ноября. Аналитики задаются вопросом, остается ли до сих пор верным утверждение, что снижение цен на нефть способствует укреплению доллара США.

    Несмотря на недавнее снижение цен на нефть, доллару не удалось существенно вырасти, поэтому участники рынка больше не доверяют утверждению, что падение стоимости нефти способствует укреплению американской валюты, а рост цен на нефть производит обратный эффект. Некоторые участники рынка даже полагают, что верной является противоположная точка зрения.

    В ответ на вопрос о том, положительно или отрицательно влияет снижение цен на нефть на доллар, глава валютного отдела JPMorgan Private Bank Пол Баррет сказал, что "однозначный ответ дать сложно, так как я могу привести доводы в пользу обоих утверждений".

    Учитывая неоднозначность толкований этого вопроса, в JPMorgan Private Bank не основывают торги по доллару непосредственно на колебаниях цен на нефть, отметил Баррет. Вместо этого, банк учитывает динамику цен на нефть в торговле по кросс-курсам, например, норвежской кроны против австралийского доллара.

    По словам аналитиков, сложность определения взаимосвязи курса доллара и цен на нефть состоит в том, что в краткосрочной перспективе участники рынка покупают валюты, исходя из разницы между процентными ставками, и поэтому в меньшей степени учитывают влияние макроэкономических показателей на курс валют.

    Дело в том, что снижение цен на нефть, способное приостановить инфляцию, может убедить Федеральную резервную систему /ФРС/ в отсутствии необходимости дальнейшего ужесточения денежно-кредитной политики, что нанесет ущерб доллару до того, как низкие цены на нефть, возможно, приведут к его росту. Рост доллара, в свою очередь, был бы благоприятным фактором для экономики США.

    СНИЖЕНИЕ ЦЕН НА НЕФТЬ В ДОЛГОСРОЧНОЙ ПЕРСПЕКТИВЕ ВСЕ ЖЕ ПРИВЕДЕТ К РОСТУ ДОЛЛАРА

    Тем не менее, аналитики продолжают считать, что в долгосрочной перспективе постоянное снижение цен на нефть все же приведет к росту доллара.

    По словам Тима Мазанека, старшего валютного стратег-аналитика в Investors Bank

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.