• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • ОБЗОР: Австралийский доллар продолжил расти
    Опубликовано: 2006-11-03 07:28:29

    СИДНЕЙ, 3 ноября. Австралийский доллар продолжил расти на торгах в Азии в пятницу, укрепившись накануне вслед за ростом евро, сообщают дилеры.

    По состоянию на 05.30 по Гринвичу пара австралийский доллар/доллар США торговалась по 0,7740 по сравнению с 0,7719 в конце торгов в четверг. Пара австралийский доллар/японская иена торговалась по 90,68 против 90,55.

    Участники рынка с интересом ждут выхода данных по числу рабочих мест вне сельского хозяйства США за октябрь. Согласно срединному прогнозу экономистов, число рабочих мест должно было вырасти на 125 000 по сравнению с сентябрем.

    Джон Кириакопулос, старший валютный стратег-аналитик National Australia Bank, говорит, что данные по занятости в США определят ход торгов на следующей неделе.

    Указания на ухудшение ситуации на рынке труда в США спровоцируют продажи американской валюты, полагает он.

    По словам Даррена Хиткоута из Australia's Investec Bank, существует вероятность того, что данные могут оказаться разочаровывающими.

    "Если данные окажутся слабыми, это позволит австралийскому доллару какое-то время оставаться сильным на одной лишь разнице между процентными ставками в США и Австралии", - добавил он.

    Торги по австралийскому доллару в пятницу проходили спокойно, и ему не удалось достичь нового максимума. В течение прошедшей недели австралийская валюта достигла новых максимумов каждую сессию.

    Как показывает технический анализ, австралийский доллар, возможно, перекуплен, и есть вероятность снижения. Большой объем длинных позиций по австралийской валюте также является негативным фактором для ее дальнейших перспектив.

    По мнению Кириакопулоса, в конце года пара австралийский доллар/доллар США будет торговаться около 0,7400. Аналитик ожидает, что в следующие месяцы появятся новые доказательства замедления экономического роста в Австралии, и участники рынка станут меньше ожидать дальнейшего повышения процентных ставок в Австралии в 2007 году.

    В настоящее время участники рынка фьючерсов учитывают 50%-ную вероятность повышения процентной ставки Резервного банка Австралии в I квартале следующего года.

    Ожидается, что на заседании в следующий вторник Резервный банк Австралии повысит процентные ставки. Это будет третье повышение процентных ставок в Австралии в 2006 году.

    Экономисты, опрошенные на этой неделе, полагают, что Резервный банк Австралии на следующей неделе повысит ключевую процентную ставку до 6,25% с 6,00%, а в 2007 году оставит процентные ставки без изменений.

    Некоторые экономисты полагают, что инфляционное давление может заставить Резервный банк Австралии повысить процентные ставки в следующем году, тогда как другие считают, что экономический рост в Австралии уже замедляется.

    Тони Пирсон, старший экономист ANZ Bank, в пятницу снизил свой прогноз относительно темпов экономического роста в Австралии в 2006 и 2007 годах.

    /Конец/


    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.