• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • "Укрзалізниця" объявит тендер на приобретение в лизинг 5 тыс. вагонов
    Опубликовано: 2006-11-03 15:03:39

    В ноябре текущего года Государственная администрация железнодорожного транспорта "Укрзалізниця" объявит тендер по выбору лизинговой компании на приобретение первой партии полувагонов (5 тыс.) по плану 2007 года. В связи с этим администрация уже сегодня "приглашает к открытому диалогу" отечественные вагоностроительные заводы, так как "в следующем году "Укрзалізниця" планирует приобрести как минимум 10 тыс. вагонов".

    Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в управлении взаимодействия с СМИ "Укрзалізниці", в этом году администрация уже применила новую форму кредитования - лизинг - при приобретении подвижного состава (вагонов). Открытые торги по выбору лизинговой компании были объявлены на Донецкой и Приднепровский железных дорогах на 5 тыс. полувагонов с модернизованной тележкой, из которых 1 тыс. полувагонов - нового поколения модели 7021-3.

    Конкурсную документацию у железных дорог приобрели 6 лизинговых компаний, однако в торгах участвовали только 3. По словам заместителя генерального директора "Укрзалізниці" Николая Сергиенка, проведение открытых торгов обнаружило ряд серьезных причин, которые мешали динамичному обновлению парка грузовых вагонов в Украине.

    "Во-первых, украинские вагоностроительные предприятия, а их четыре с годовой производственной мощностью 25 тыс. вагонов, не смогли удовлетворить заказ на 5 тыс. вагонов, мотивируя наличием заказов за пределами Украины. Во-вторых, во время проведения конкурса украинские вагоностроительные предприятия мгновенно подняли стоимость полувагонов. Как результат, к первому полугодию 2007 года вагоностроители смогли гарантировать выпуск только ины необходимого нам количества полувагонов - 2 500 единиц”, - отметил Н.Сергиенко.

    По данным "Укрзалізниці", уже на сегодня имеется острый дефицит полувагонов и прогнозируется динамичный рост объемов промышленной продукции. С целью недопущения срывов в транспортном конвейере страны, администрация совместно с лизинговыми компаниями "была вынуждена искать варианты поставок полувагонов в Росии". Кроме этого, "Укрзалізниці" "пришлось частично перепрофилировать под выпуск новых полувагонов 3 вагоноремонтных завода, занимавшихся ранее только ремонтом вагонов".

    Напомним, по данным администрации, подвижной состав железных дорог изношен на 70%. В этом году за счет реализации инвестиционной программы "Укрзалізниця" в целом планирует приобрести 156 пассажирских вагонов, 25 магистральных электровозов, 320 дизель- и электропоездов, 5 тыс. грузовых вагонов на общую сумму 2,9 млрд.грн. Кроме того, до 2010 года планируется увеличить ежегодные инвестиции на закупку подвижного состава до 5 млрд.грн., что в 12 раз превышает закупки 2005 года.

    Инф.

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.