• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Рынком займется парламент
    Опубликовано: 2006-11-03 15:46:29

    Скандал вокруг днепропетровского рынка «Озерка» переместился в помещение днепропетровского областного отделения Союза журналистов, где представители «нападавшей» стороны попытались провести пресс-конференцию, в которой намеревались рассказать свою версию конфликта.

    Внезапно в зал, где проходила пресс-конференция, начали заходить люди, оказавшиеся сотрудниками «пострадавшей» стороны — коллективного предприятия «Центральный рынок».

    Выяснилось, что с самого начала на пресс-конференции присутствовал адвокат КП «Центральный рынок» Вадим Есауленко, а внезапное появление работников во главе с председателем Викторией Перебийнос — заранее спланированная акция. Завязалась оживленная словесная перепалка между адвокатами враждующих сторон. Взаимные обвинения во лжи, крики простых работников фактически сорвали пресс-конференцию.

    Основные аргументы сторон таковы: Виктория Перебийнос ссылается на решение Кировского райсуда о продлении договора аренды помещений и земли центрального рынка, а также на решение ФГИ об инвентаризации собственности. Однако заключать и продлевать договоры аренды коммунальной собственности имеет право исключительно горсовет, никакой другой орган, в том числе и суд, этого сделать не могут.

    Решения горсовета о продлении договора аренды с КП не существует. Адвокат же ОАО «Днепропетровский центральный рынок» Светлана Бедлецкая заявила, что никакого захвата не было. «Молодчики» в камуфляже, по словам Бедлецкой, никто иной, как работники ОАО, которые пришли исполнять свои служебные обязанности. Однако она так и не смогла объяснить, почему у задержанных людей оказались паспорта с пропиской во Львовской, Винницкой и других областях Украины. На вопрос, почему передача собственности происходила в пять утра, Светлана Бедлецкая заявила, что такой объект, как рынок, начинает свою работу именно в это время, и чтобы не нарушать работу, госисполнитель постановил произвести передачу утром.

    В заключение следует добавить, что в конфликт уже вмешались горсовет и облсовет. Горсовет создал специальную комиссию, а на уровне области отреагировала фракция Партии регионов, которая создала рабочую группу. В планах областных депутатов — выйти на уровень специальной комиссии ВР, чтобы разрешить спор вокруг «Озерки», а также предотвратить все подобные споры, которые могут возникнуть в дальнейшем.

    Илья РАТМАН

    Инф. eizvestia

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.