• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Управляющая ФРС Биес прогнозирует снижение инфляции в США
    Опубликовано: 2006-11-03 15:15:17

    ВАШИНГТОН, 3 ноября. Замедление экономического роста в США, скорее всего, ослабит давление на ресурсы и приведет к замедлению инфляции. Об этом в четверг заявила управляющая Федеральной резервной системы /ФРС/ США Сьюзан Биес.

    Впрочем, как подчеркнула Биес, инфляционные риски сохраняются, и вероятное понижение потенциальных темпов экономического роста будет "иметь важные последствия для того, как мы интерпретируем поступающие экономические данные".

    "Существуют предпосылки для некоторого снижения уровня использования ресурсов в течение следующего года и для уменьшения инфляционного давления", - говорится в тексте речи Биес, подготовленной для выступления в Университете Дрейка в штате Айова.

    По ее словам, инфляционные ожидания в США все еще "очень сдержанные", а удешевление энергоносителей должно помочь сдержать инфляционное давление.

    Впрочем, Биес предупредила, что "существует вероятность роста инфляции", и об этом свидетельствует, в частности, ситуация на рынке труда, на котором спрос превышает предложение.

    "Уровень использования ресурсов остается сравнительно высоким с исторической точки зрения, и это остается потенциальным источником повышательного давления на инфляцию", - подчеркнула Биес.

    Комментарии Биес соответствуют заявлению ФРС, опубликованному на прошлой неделе после того, как Комитет по операциям на открытом рынке ФРС оставил ставки на уровне 5,25%, попутно выказав склонность к ужесточению денежно-кредитной политики в случае, если инфляция продолжит расти. Биес голосовала за повышение ставок.

    По поводу экономики США Биес отметила, что "охлаждение жилищного рынка уже во многом завершилось", но может продолжиться. Она сказала, что "оптимизм внушает" тот факт, что ухудшение ситуации на рынке жилья не сказалось на других секторах экономики США. Строительство нежилых помещений "растет особенно высокими темпами", в то время как расходы на оборудование и программное обеспечение "в последнее время росли более сдержанными темпами".

    Финансовые условия все еще способствуют росту капиталовложений компаний, отметила Биес.

    /Конец/


    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.