• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • "ВымпелКом" приобретает у греческой OTE 90% акций "АрменТела" за 341,9 млн евро
    Опубликовано: 2006-11-06 07:20:54

    ОАО "ВымпелКом" заключило соглашение о приобретении у греческой компании OTE 90% акций "АрменТела" за 341,9 млн евро, сообщили РБК в компании. Кроме того, российская компания приняла на себя долговые обязательства "АрменТела" в размере 40 млн евро.

    Как отметили в "ВымпелКоме", закрытие сделки, которое планируется осуществить до конца 2006 г., будет зависеть от выполнения ряда условий, включая получение согласия от правительства Армении.

    "Мы рады объявить о подписании данного соглашения, которое позволит нам начать операции в Армении. Занимая около 40% рынка сотовой связи Армении, компания "АрменТел" имеет достаточно сильные позиции, которые мы планируем еще более упрочить", - сказал генеральный директор ОАО "ВымпелКом" Александр Изосимов, комментируя подписание договора.

    Напомним, что 7 июня 2006 г. ОАО "ВымпелКом" (торговая марка "Билайн") подало заявку на участие в тендере на покупку армянского оператора "АрменТел". Кроме того, 2 июня 2006г. председатель совета директоров АФК "Система" Владимир Евтушенков сообщил, что АФК "Система" подала заявку на участие в конкурсе по покупке "АрменТела", отметив, что данный актив не является стратегическим, "но с точки зрения зоны охвата всех стран бывшего СССР это приобретение имеет смысл".

    На продажу выставлен 90-процентный пакет компании, принадлежащий греческой ОТЕ. Руководство ОТЕ весной 2006 г. официально заявило о готовности продать свои армянские активы.

    ОАО "АрменТел" - основная телекоммуникационная компания Армении, 90% акций которой принадлежат греческой компании ОТЕ, а 10% - правительству Армении. На сегодняшний день на рынке Армении в стандарте GSM-900 работают два оператора сотовой связи - "АрменТел" и VivaCell. Общий объем инвестиций в развитие "АрменТела" с момента приватизации и до 2005г. составил 250 млн долл.

    По данным "ВымпелКома", число абонентов фиксированной связи компании составляет 600 тыс. человек, а сотовых - 400 тыс. В группу компаний "ВымпелКом" входят операторы сотовой связи, предоставляющие свои услуги в России, Украине,Таджикистане, Узбекистане, Казахстане. Норвежской телекоммуникационной компании Telenor принадлежит 26,6% голосующих акций "ВымпелКома", Altimo (бывшая "Альфа-Телеком") - 32,9%. Чистая прибыль ОАО "ВымпелКом" по US GAAP в I полугодии 2006 г. по сравнению с аналогичным периодом 2005г. выросла на 28,5% - до 345,169 млн долл.

    Инф.rbc

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.