• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • ОБЗОР: Канадский доллар вырос на неровных торгах после публикации данных по занятости в США и Канаде
    Опубликовано: 2006-11-03 16:53:38

    ТОРОНТО, 3 ноября. Канадский доллар несколько вырос в начале североамериканской сессии торгов в пятницу. До этого канадский доллар торговался очень неровно после публикации благоприятных данных по занятости в Канаде и США за октябрь.

    По состоянию на 14.50 по Гринвичу пара доллар США/канадский доллар торговалась по 1,1306 по сравнению с 1,1335 в 13.00 по Гринвичу и с 1,1335 перед закрытием торгов в четверг.

    Накануне торги проходили спокойно, и пара доллар США/канадский доллар торговалась в узком диапазоне около 1,1340. Затем в 12.00 по Гринвичу был опубликован отчет по занятости в Канаде за октябрь, в результате чего пара резко снизилась до области 1,1285, а затем ненадолго достигла отметки 1,1265.

    Согласно представленным данным, число рабочих мест в Канаде в октябре выросло более чем на 50 000, и этот показатель превысил прогнозы экономистов. На рынке восприняли эти данные как указание на уменьшение вероятности любого снижения процентных ставок Банка Канады в ближайшем будущем.

    В целом, канадская валюта торговалась на достигнутых уровнях вплоть до публикации данных по числу рабочих мест вне сельского хозяйства в США за октябрь. Согласно этим данным, рост числа рабочих мест в октябре составил 92 000, и этот показатель не оправдал прогнозов экономистов. Тем не менее, данные по занятости США все равно были благоприятными, так как общее число рабочих мест за предыдущие месяцы было пересмотрено в сторону повышения.

    Данные по занятости в США за октябрь стимулировали широкомасштабный рост доллара США против основных валют, хотя против канадского доллара американская валюта выросла незначительно – всего до области 1,1310 канадского доллара.

    По словам Джека Спица, главы валютного отдела в National Bank в Торонто, опубликованные в пятницу благоприятные данные по занятости в Канаде, скорее всего, будут и дальше ограничивать рост доллара США против канадского доллара, несмотря на то, что рост американского доллара против других валют продолжается.

    Согласно предположению Спица, данные по занятости в Канаде в краткосрочной перспективе должны нивелировать влияние негативных для канадского доллара новостей, поступивших ранее на этой неделе.

    "Ожидается, что снижение канадского доллара против доллара США будет незначительным по сравнению с падением других валют, - сказал Спиц. – Фундаментальные показатели канадской экономики остаются достаточно благоприятными для канадского доллара".

    По словам Спица, в ближайшей перспективе участники рынка начнут продавать доллар США против канадского доллара в области 1,1325-1,1340. Сопротивление для канадского доллара находится в области 1,1275 канадского доллара за доллар США.

    /Конец/


    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.