• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Министр финансов Германии ожидает, что чистый объем налоговых поступлений правительства в 2007 г увеличится на 5,8 млрд евро -2-
    Опубликовано: 2006-11-03 17:16:48

    /С продолжением/

    БЕРЛИН, 3 ноября. Министр финансов Германии Пеер Штайнбрюк сообщил в пятницу о том, что Министерство финансов рассчитывает получить дополнительно 5,8 млрд евро в бюджет в 2007 году. Об этом стало известно после пересмотра сумм налоговых поступлений, которые правительство рассчитывает получить в следующем году.

    Заявление Штайнбрюка прозвучало после того, как группа налоговых экспертов и Министерство финансов представили прогнозы, согласно которым общая сумма налоговых поступлений в бюджет в 2006 году превысит прогнозившуюся в мае на 19,4 млрд евро.

    Общий объем налогов, который правительство Германии рассчитывает собрать в 2007 году, превысит более ранние оценки на 20,1 млрд евро.

    Правительство Германии рассчитывает получить на 8,4 млрд евро больше в 2006 году и на 9,0 млрд евро больше в следующем.

    Штайнбрюк сказал, что при составлении проекта бюджета на 2007 год правительство уже учло дополнительные налоговые поступления.

    /Продолжение/

    В этой связи Штайнбрюк указал, что бюджет Германии в 2007 году будет соответствовать требованиям, предъявляемым всем странам Евросоюза.

    Согласно нормам ЕС, дефицит бюджета страны не может превышать 3% от ВВП. Германии не удавалось добиться подобных результатов в течение четырех лет подряд. В сентябре Штайнбрюк заявил, что дефицит бюджета Германии, по прогнозам, составит 2,6% от ВВП в 2006 году против 3,2% в 2005. Министерство финансов допускает еще более существенное сокращение дефицита бюджета.

    Пересмотренные бюджетные правила ЕС также требуют, чтобы Германия сокращала дефицит государственного бюджета на 0,5 процентного пункта ежегодно.

    Штайнбрюк подтвердил, что правительство Германии сократит чистые заимствования в 2007 году до 19,6 млрд евро с 22 млрд евро. Об этом свидетельствует проект бюджета на следующий год.

    "Чистый объем заимствований будет минимальным со времени объединения Германии в 1990 году", - сообщил Штайнбрюк журналистам. Он указал на то, что это свидетельствует о серьезном намерении Германии сократить свой бюджетный дефицит.

    Штайнбрюк прогнозирует, что чистый объем заимствований правительства в текущем году составит примерно 30 млрд евро против ранее прогнозируемых 38,2 млрд евро.

    На вопрос о планах правительства относительно приватизации Штайнбрюк заявил, что правительство не планирует продажу акций Deutsche Telekom в текущем году, принимая во внимание текущую стоимость акций телекоммуникационной компании.

    /Конец/


    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.