• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • ОБЗОР: Доллар растет после публикации непроизводственного индекса Института управления поставками -2-
    Опубликовано: 2006-11-03 17:11:50

    /С продолжением/

    НЬЮ-ЙОРК, 3 ноября. Доллар продолжает расти после публикации благоприятных данных по занятости в США. Дополнительную поддержку американской валюте оказала публикация непроизводственного индекса Института управления поставками в США, который оказался лучше прогнозов.

    Непроизводственный индекс Института управления поставками вырос в октябре до 57,1, тогда как ожидалось, что он составит 54,9. В сентябре значение индекса составило 52,9.

    Публикация этого индекса способствовала дальнейшему укреплению доллара, которое началось после выхода данных по занятости в США. Эти данные продемонстрировали, что в октябре в США был зафиксирован самый низкий уровень безработицы с 2001 года.

    В первой ине дня в Нью-Йорке в пятницу пара евро/доллар в системе электронных торгов EBS торговалась по 1,2698 против 1,2775 в четверг вечером, а пара доллар/иена – по 118,08 против 117,10. Пара евро/иена торговалась на отметке 149,75 против 149,63 в четверг вечером. Пара доллар/швейцарский франк торговалась на отметке 1,2546 против 1,2449, а пара британский фунт/доллар - по 1,8990 против 1,9083 вечером в четверг.

    /Продолжение/

    Согласно опубликованным данным, уровень безработицы в США в октябре снизился до 4,4% - самой низкой отметки с мая 2001 года. Ожидалось, что уровень безработицы в октябре составил 4,6%, как и в сентябре.

    Те же данные показали, что в октябре в США было создано 92 000 новых рабочих мест вне сельского хозяйства по сравнению с прогнозом 125 000. Сентябрьский показатель числа новых рабочих мест в США был пересмотрен до 148 000 с 51 000.

    По оценке Гранта Уилсона, старшего валютного трейдера из Mellon Bank, "пересмотр сентябрьского числа рабочих мест был важным, равно как и снижение уровня безработицы".

    "Участники рынка ошибочно ожидали ухудшения ситуации с занятостью", - считает Уилсон.

    Дастин Рейд, валютный стратег-аналитик из ABN Amro, указал, что росту доллара также способствовало повышение заработка в США. По мнению Рейда, данные по занятости могут привести к возобновлению разговоров о возможном повышении ставок Федеральной резервной системы США.

    "Некоторые показатели отчета по занятости сигнализируют об инфляционном давлении, - подчеркнул тот же аналитик. – Судя по отчету, ФРС может как понизить ставки, так и повысить их".

    Разочаровывающие данные по ВВП США за III квартал, опубликованные на прошлой неделе, практически полностью нивелировали ожидания того, что следующим изменением процентных ставок ФРС будет скорее их повышение, нежели снижение.

    Но по мнению других трейдеров, данные по занятости вряд ли изменят позицию руководства ФРС, и цикл ужесточения денежно-кредитной политики в США уже завершен.

    До начала торгов в США британский фунт получил поддержку от индекса менеджеров по снабжению для сферы услуг в Великобритании, который в октябре вырос до 59,3 с 57,0 в сентябре.

    Рост этого индекса к семимесячному максимуму стал неожиданностью для экономистов, прогнозировавших его снижение к 56,7. Значения индекса менеджеров по снабжению выше 50 свидетельствуют о росте в секторе, а показатели ниже 50 указывают на спад.

    Финансовые центры Японии в пятницу были закрыты по случаю праздника, поэтому торги в Азии проходили спокойно.

    /Конец/


    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.