• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • КЛЮЧЕВЫЕ ДАННЫЕ ВЕЛИКОБРИТАНИИ: Банк Англии повысит процентные ставки до 5% - прогноз
    Опубликовано: 2006-11-03 18:29:48

    ЛОНДОН, 3 ноября. Скорее всего, руководство Банка Англии повысит ключевые процентные ставки на 25 базисных пунктов до 5% на заседании, которое состоится на следующей неделе. Сейчас участники рынка и аналитики задаются вопросом о том, какими будут перспективы процентных ставок после ноября.

    Согласно прогнозу 16 аналитиков, опрошенных , Комитет по денежно-кредитной политике Банка Англии в четверг повысит процентные ставки. Что касается изменения ставок в будущем, то "руководство Банка Англии начнет снижать процентные ставки ко времени публикации майского отчета центрального банка по инфляции", сказали в BNP Paribas.

    Согласно прогнозу экономистов, производство в обрабатывающей промышленности в Великобритании в сентябре повысилось на 0,2% по сравнению с августом, когда рост составил 0,4%. Тем не менее, по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года объем производства должен был вырасти на 2,3%, что соответствует квартальной оценке правительства, прогнозируют экономисты. Данные по производству в обрабатывающей промышленности будут представлены Национальным бюро статистики Великобритании в понедельник.

    "В какой-то степени этого и следовало ожидать. Экономика еврозоны растет довольно быстрыми темпами. Кроме того, похоже, что в 2006 году в мире также наблюдается устойчивый экономический рост ", - сказал Дэвид Пейдж, экономист в Investec.

    В понедельник будут опубликованы и данные по промышленному производству в Великобритании за сентябрь. Предполагается, что рост производства в этом месяце составил 0,3% по сравнению с августом и 0,6% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Экономисты считают, что рост промышленного производства стимулировало возобновление роста нефтедобычи в Северном море после ее сокращения в августе.

    Во вторник Британский консорциум розничной торговли опубликует данные по розничным продажам за октябрь. Ожидается, что за этот период продажи в магазинах, работавших в оба сравниваемых периода, выросли на 2%, тогда как в сентябре рост продаж составил 2,4%. Недавно опубликованный индекс розничных продаж Конфедерации британской промышленности также продемонстрировал замедление роста в данном секторе. В октябре этот индекс составил -4 по сравнению с 14 в сентябре.

    Ожидается, что дефицит внешней торговли товарами Великобритании в сентябре немного сократился – до 6,5 млрд фунтов против 6,733 млрд фунтов в августе. "На протяжении последнего года данные по внешней торговле были подвержены резким колебаниям в связи с выявленными фактами мошенничества со стороны компаний", - сказал Джон Батлер, экономист в HSBC.

    Экономисты прогнозируют, что дефицит внешней торговли Великобритании со странами, не входящими в Евросоюз, в сентябре составил 4,2 млрд фунтов, то есть сократился по сравнению с уровнем 4,421 млрд фунтов в августе.

    Компания Halifax Building Society на следующей неделе опубликует данные по ценам на жилье в Великобритании за октябрь. Ожидается, что за отчетный период цены на жилье выросли на 0,6% по сравнению с сентябрем и на 8,3% по сравнению с октябрем 2005 года. "Ситуация на рынке жилья остается благоприятной, так как объем ипотечного кредитования, число одобренных кредитов и цены на жилье, особенно в Лондоне, остаются высокими после повышения процентных ставок Банка Англии в августе", - отметили экономисты Royal Bank of Scotland.

    Ключевые данные Великобритании
    ДатаВремя по ГринвичуИндикаторПериодКонсенсус-прогнозЧисло опрошенныхПредыдущий показатель
    6 ноября09.30Производство в обрабатывающей промышленностисентябрь 0.2% м/м9 0.4% м/м
    6 ноября09.30Производство в обрабатывающей промышленностиcентябрь 2.3% г/г9 1.5% г/г
    6 ноября09.30Промышленное производствосентябрь 0.3% м/м9 0.1% м/м
    6 ноября09.30Промышленное производствосентябрь 0.6% г/г9 0.7% г/г
    7 ноября10.00Розничные продажи по данным Британского консорциума розничной торговлиоктябрь 2.0% г/г3 2.4% г/г
    9 ноября09.30Баланс внешней торговли товарамисентябрьДефицит 6.5 млрд фунтов7Дефицит 6.733 млрд фунтов
    9 ноября09.30Баланс торговли товарами со странами, не входящими в ЕвросоюзсентябрьДефицит 4.2 млрд фунтов5Дефицит 4.421 млрд фунтов
    9 ноября12.00Решение Банка Англии по процентным ставкамноябрьПовышение до 5%16Без изменений на уровне 4.75%
    На неделе
    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.