• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • ВЗГЛЯД НА ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК: Данные по занятости в США сигнализируют о том, что тренд доллара останется неопределенным -2-
    Опубликовано: 2006-11-03 20:39:16

    /С продолжением/

    НЬЮ-ЙОРК, 3 ноября. Данные по числу рабочих мест в США, опубликованные в пятницу, сигнализируют о том, что тренд доллара США на следующей неделе останется неопределенным.

    После публикации оказавшихся лучше прогнозов данных по занятости доллар так и не смог пробить важные торговые барьеры. Поэтому на следующей неделе он снова будет торговаться в диапазоне. Впрочем, американская валюта вряд ли удержит завоеванные в пятницу позиции, поскольку данные по занятости в США не изменили пессимистичных настроений участников рынка в отношении доллара.

    На фоне неопределенности вокруг перспектив экономики США и денежно-кредитной политики Федеральной резервной системы пара евро/доллар, как ожидают аналитики, останется в пределах 1,2630-1,2820, а пара доллар/японская иена будет торговаться в диапазоне 116-117,80.

    В середине дня в Нью-Йорке в пятницу пара евро/доллар в системе электронных торгов EBS торговалась по 1,2759 против 1,2775 в четверг в конце торгов. Пара доллар/японская иена торговалась по 117,26 против 117,10, а пара евро/иена – по 149,62 против 149,63 в четверг вечером. Пара доллар/швейцарский франк торговалась по 1,2484 против 1,2449. Пара британский фунт/доллар торговалась по 1,9075 против 1,9083.

    /Продолжение/

    Опубликованные в пятницу экономические показатели "вернули доллар в его недавний диапазон, и не дали паре евро/доллар пробиться выше", утверждает Алан Раскин из RBS Greenwich.

    Данные по занятости показали, что в октябре в США было создано 92 000 новых рабочих мест вне сельского хозяйства по сравнению с прогнозом 125 000. Сентябрьский показатель числа новых рабочих мест в США был пересмотрен до 148 000 с 51 000. Августовский показатель тоже был существенно пересмотрен в сторону повышения. Уровень безработицы в США в октябре снизился до 4,4% - самой низкой отметки с мая 2001 года. Ожидалось, что уровень безработицы в октябре составил 4,6%, как и в сентябре.

    Тем не менее, неспособность доллара пробить серьезные технические барьеры в пятницу сигнализирует о том, что любой рост американской валюты, вероятно, будет непродолжительным.

    "Я ожидаю, что доллар в течение следующих сессий сдаст позиции, завоеванные накануне, - отмечает Тодд Элмер, валютный стратег-аналитик из Citigroup в Нью-Йорке. – Я не думаю, что отчет по занятости дает основания для более долгосрочного роста доллара".

    Подорожание американской валюты в пятницу просигнализировало о том, что она вряд ли пробьет и технические уровни поддержки, несмотря на то, что текущая ситуация остается неблагоприятной для американской валюты.

    "Подозреваю, что повода для значительного изменения курса американской валюты сейчас нет", - добавил Элмер. Он ожидает, что условия на международных рынках активов останутся благоприятными.

    К сожалению, данные, которые будут опубликованы на следующей неделе, вряд ли помогут доллару сформировать определенный тренд, если не считать данных по внешней торговле США, которые выйдут в четверг.

    Раскин полагает, что "вырваться из диапазона доллару, возможно, помогут данные по розничным продажам", ожидаемые 14 ноября. "Это произойдет на последующей неделе", - сказал Раскин.

    /Продолжение следует/


    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.