• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Цены на нефть на NYMEX в пятницу выросли на фоне угрозы сокращения нефтедобычи
    Опубликовано: 2006-11-06 07:20:17

    НЬЮ-ЙОРК, 6 ноября. Цены на фьючерсы на сырую нефть на Нью-йоркской товарной бирже /NYMEX/ выросли в пятницу после появления серии сообщений об атаке на нефтяное месторождение в Нигерии. Кроме того, рост котировок был вызван ожидаемым похолоданием в ноябре в США, а также публикацией отчета по состоянию рынка труда США, свидетельствующего о том, что уровень безработицы упал до минимального уровня с мая 2001.

    В пятницу по телефону поступило предупреждение о том, что на одном из нефтяных объектов компании British Petroleum /BP/ заложена бомба.

    Декабрьские фьючерсы на легкую малосернистую нефть в пятницу подорожали на 1,26 доллара, или на 2,2%, до 59,14 доллара за баррель на торгах на Нью-йоркской товарной бирже.

    Котировки декабрьских фьючерсов на нефть марки Brent на ICE выросли на 1,28 доллара до 59,15 доллара за баррель.

    "Слухи об атаках на нефтяные месторождения стали причиной некоторой нервозности на рыне, - считает Питер Бетель, президент консалтинговой компании Cameron Hanover. – Угроза взрывов на нефтяных объектах компании BP свидетельствует о том, что они не защищены в должной мере".

    Декабрьские фьючерсы на топочный мазут подорожали на 3,78 цента до 1,6775 доллара за галлон. Декабрьские фьючерсы на бензин выросли в цене на 5,38 цента до 1,5069 доллара за галлон.

    Посольство США в Нигерии сообщило в пятницу, что в ближайшие дни вооруженные формирования могут атаковать до 20 объектов нефтедобывающей промышленности страны.

    "Вооруженные формирования планируют осуществить скоординированную атаку на предприятия нефтедобывающей промышленности, расположенных в дельте реки Нигер", - говорится в заявлении посольства в США. По информации, имеющейся в распоряжении сотрудников посольства, атаки могут произойти в первую неделю ноября.

    "Ситуация в Нигерии оказала сильное влияние на цены на нефть, удивительно, что они не выросли еще выше", - считает Питер Донован, президент Vantage Trading в Нью-Йорке.

    В пятницу Министерство труда США сообщило, что уровень безработицы в США упал на 0,2 процентных пункта до 4,4% - минимального уровня с мая 2001 года. Кроме того, количество новых рабочих мест вне сельского хозяйства в сентябре было пересмотрено в сторону повышения. По данным Министерства труда оно составило 148 000.

    /Конец/


    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.