• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • ВР приняла в первом чтении еще один законопроект, необходимый для вступления в ВТО, который касается лекарственных средств
    Опубликовано: 2006-11-06 09:02:44

    Верховная Рада Украины приняла в первом чтении проект закона «О внесении изменений в статью 9 Закона Украины «О лекарственных средствах»», внесенный Президентом Украины.

    Как передает корреспондент УНИАН, за этот законопроект проголосовал 381 из 438 народных депутатов, зарегистрированных в зале.

    Законопроект направлен на приведение отечественного законодательства в соответствие с обязательствами, которые были взяты в ходе переговорного процесса о вступлении Украины во Всемирную торговую организацию.

    Данным законопроектом вносятся изменения, которыми запрещено на протяжении 5 лет со дня регистрации лекарственного средства в Украине (независимо от срока действия любого патента, имеющего отношение к лекарственному средству) использовать регистрационную информацию для подачи заявления о государственной регистрации другого лекарственного средства, кроме случаев, когда право ссылаться или использовать такую информацию получено в установленном законом порядке.

    Законопроектом предусмотрено, что за разглашение, неправомерное использование регистрационной информации виновные лица привлекаются к дисциплинарной, административной, гражданской и уголовной ответственности в соответствии с законами Украины.

    На зарегистрированное лекарственное средство заявителю выдается удостоверение с указанием срока действия, на протяжении которого лекарственное средство разрешено к применению в Украине.

    Кроме того, в законопроекте предусмотрено, что лекарственное средство может применяться в Украине на протяжении 5 лет со дня его государственной регистрации. По желанию лица, подавшего заявление о государственной регистрации лекарственного средства, срок, на протяжении которого оно разрешено к применению на территории Украины, по решению регистрирующего органа может быть сокращен. В законопроекте отмечено, что в случае выявления неизвестных ранее опасных свойств лекарственного средства Министерство здравоохранения Украины или уполномоченный им орган может принять решение о полном или временном запрещении его применения.

    Инф. unian

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    Новости рубрики:


    Зарплатные долги в Украине превысили 3,4 миллиарда гривен



    Проведення документальних виїзних перевірок окремих категорій платників під час дії мораторію



    Зручний сервіс – запорука сумлінної сплати податків



    Незаконне розголошеня або використання інформації посадовими (службовими) особами тягне за собою відповідальність



    Олександр Туру: податковий борг зменшено на суму понад 1 мільярд 800 мільйонів гривень



    Оподаткування податком на доходи фізичних осіб при отриманні товарів зі знижкою



    Дисциплінарні стягнення, які застосовуються до державних службовців



    Земельний податок, як обов'язковий платіж для платників єдиного податку



    Нижня палата парламенту Великобританії прийняла суперечливий закон про внутрішній ринок



    Бюджет-2021: МОЗ заклало підвищення тарифу на пологи та неонатальну допомогу




    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.