• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • ОБЗОР ВАЛЮТНЫХ РЫНКОВ АЗИИ: Доллар вырос против иены
    Опубликовано: 2006-11-06 08:09:56

    ТОКИО, 6 ноября. Доллар США торговался с повышением против японской иены в ходе азиатской сессии в понедельник после того, как опубликованные в пятницу данные по занятости США скорректировали чрезмерно негативное отношение к американской валюте. Вместе с тем, рост доллара оказался ограниченным ввиду неуверенности относительно итогов промежуточных выборов в Конгресс США.

    По состоянию на 06.50 по Гринвичу на межбанковском валютном рынке пара доллар/японская иена торговалась по 118,06-08, а пара евро/иена – по 150,00-05. Пара евро/доллар торговалась по 1,2704-06, пара британский фунт/доллар – по 1,9000-04, пара доллар/швейцарский франк – по 1,2549-52.

    Позиции доллара усилились, так как изменившиеся под влиянием данных по занятости перспективы американской экономики побудили некоторых японских импортеров и краткосрочных участников рынка покупать валюту США. В результате пара доллар/иена достигла в системе электронных торгов EBS максимума 118,15, сообщают дилеры.

    Однако затем спрос на доллар снизился, так как инвесторы приняли во внимание возможный проигрыш партии республиканцев на выборах во вторник. Это обстоятельство считается негативным фактором для пары доллар/иена.

    "Поражение республиканцев на выборах окажет негативное влияние на доллар в паре с иеной", - сказал Сатоси Окагава, старший трейдер Sumitomo Mitsui Banking Corp. В отличие от республиканцев, демократы склонны оказывать более значительное давление на другие страны в вопросах валютной политики, добавил он.

    Дополнительное давление на доллар оказали прозвучавшие в четверг комментарии Хироси Ватанабе, заместителя министра финансов Японии по международным вопросам.

    На встрече с журналистами Ватанабе повторил, что он не видит причин для дальнейшего ослабления иены, учитывая устойчивый экономический подъем, который наблюдается в Японии.

    "Тот факт, что Ватанабе вновь заявил об этом, заставляет нас предположить, что между Японией и другими крупными странами может существовать некая договоренность, целью которой является не допустить дальнейшего ослабления иены, - говорит Минору Сиоири, старший валютный менеджер Mitsubishi UFJ Securities. – Участники рынка начинают опасаться активно покупать доллар против иены".

    По словам трейдеров, негативное влияние на доллар в случае возможной победы демократов на промежуточных выборах в Конгресс, по всей видимости, будет ограниченным.

    "Даже если республиканцы проиграют выборы в Конгресс, доллар может упасть самое большее на пол-иены сразу после того, как об этом станет известно", - считает Окагава из Sumitomo Mitsui. Тем не менее, он добавил, что доллар вряд ли упадет ниже 116,50 иены, поскольку японские инвесторы и импортеры будут покупать доллар на этом уровне.

    Тем временем, евро торговался против доллара и иены практически без изменений ввиду отсутствия новых ориентиров.

    /Конец/


    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.