• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Австралийский доллар торгуется в узком диапазоне в преддверии заседания Резервного банка Австралии
    Опубликовано: 2006-11-06 08:01:16

    СИДНЕЙ, 6 ноября. Австралийский доллар торгуется в пределах узкого диапазона в ходе азиатской сессии в понедельник, так как инвесторы ожидают итогов ежемесячного заседания Резервного банка Австралии, которое начнется во вторник.

    Аналитики полагают, что правление Резервного банка Австралии примет решение повысить процентные ставки в третий раз в 2006 году. На рынке также ожидают, что ставки будут снова повышены в начале следующего года.

    В 5.30 по Гринвичу пара австралийский доллар/доллар США торговалась по 0,7696 против 0,7740 в пятницу вечером. Пара австралийский доллар/японская иена торговалась по 90,88 против 90,68.

    Согласно прогнозам большинства аналитиков, Резервный банк Австралии повысит процентные ставки до 6,25% с 6,00%. О решении центрального банка станет известно утром в среду. Одной из основных причин повышения процентных ставок является ускорение инфляции.

    Уровень базовой инфляции в Австралии в III квартале составил 3,1%, тогда как ее общий показатель находился на отметке 3,9%. Резервный банк установил целевой уровень инфляции в диапазоне от 2% до 3%.

    Усилившееся беспокойство в связи с довольно высокими темпами базовой инфляции увеличивает вероятность того, что Резервный банк Австралии повысит процентные ставки до 6,50% в следующем году.

    Возобновившийся спрос на доллар США вызвал падение пары австралийский доллар/доллар США до 0,7686 в пятницу. В понедельник пара торговалась в диапазоне от 0,7692 до 0,7705.

    Джон Кириякопулос, ведущий стратег-аналитик National Australia Bank считает, что укрепление доллара США приведет к дальнейшему ослаблению австралийского доллара на этой неделе.

    "Мы полагаем, что позиции американского доллара на этой неделе будут довольно сильными, так как последние экономические данные указывают на то, что замедление роста экономики США не столь значительно", - сказал Кириякопулос.

    "На этом фоне австралийский доллар уже не сможет расти так, как это происходило на протяжении прошедших двух недель, когда снижался доллар США", - добавил он.

    /Конец/


    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.