• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Halliburton вернётся в Ирак за $1,5 миллиардами
    Опубликовано: 2006-11-06 11:22:24

    Американская компания Halliburton может снова получить заказ от правительства США на оказание услуг в Ираке в объеме $1,5 миллиарда в рамках дополнительных ассигнований на военные нужды, запланированных администрацией Буша на 2005 финансовый год. Об этом сообщил высокопоставленный чиновник финансового отдела военного ведомства США.

    Как сообщала "Деловая Неделя", Halliburton, некогда возглавляемая вице-президентом США Диком Чейни, является крупнейшим корпоративным подрядчиком в Ираке. В настоящее время подразделение компании Kellogg Brown and Root (KBR) обвиняют в завышении стоимости некоторых работ в Ираке.

    Армия собирается направить компании KBR часть $81,9-миллиардных дополнительных оборонных ассигнований - в соответствии с контрактом по обслуживанию войск США в Ираке. Контракт включает обеспечение продуктами, прачечное обслуживание, уборку мусора, доставку почты и прочие услуги со стороны KBR. Если Конгресс одобрит проект, KBR может получить в 2005 году до $6,0 миллиарда. В минувшем году Пентагон выплатил KBR приблизительно ту же сумму, сообщил источник в Минобороны, говоривший на условиях анонимности.

    Он не взялся предсказать размер военных расходов по этому контракту на 2006 год. По его словам, главнокомандующий войсками США в Ираке обещал взять расходы под контроль, установив для этого четкие стандарты в области услуг. В целом KBR заработала $7,2 миллиарда по заключенному в 2001 году контракту с армией США. Она может дополнительно получить более $10 миллиардов от этой сделки. Она заключила несколько отдельных договоров с государством на выполнение работ по восстановлению экономики в Ираке.

    Источник Reuters заявил, что планируемое увеличение бюджета включает около $4,0 миллиарда на ремонт и усовершенствование вооружения, поврежденного в ходе боевых действий в Ираке. Кроме того, бюджет предусматривает $570 миллионов, необходимых для замены уничтоженной военной техники, в том числе 13 вертолетов AH-64 Apache производства Boeing Co. и пяти вертолетов UH-60 Black Hawk. На закупки новых боевых машин пехоты Bradley, танков Abrams и бронемашин Humvees предполагается потратить $3,3 миллиарда.

    Инф. dn

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.