• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • ДАННЫЕ: Производство в обрабатывающей промышленности Великобритании в сентябре 0,0% м/м, 2,0% г/г -3-
    Опубликовано: 2006-11-06 12:15:15

    /С продолжением/

    Производство в обрабатывающей промышленности Великобритании
    сентябрьавгустконсенсус-прогноз на сентябрь
    м/м0.0% 0.3% /п/ 0.2%
    г/г 2.0% 1.4% /п/ 2.3%
    Промышленное производство в Великобритании
    сентябрьавгустконсенсус-прогноз на сентябрь
    м/м 0.2%0.0% /п/ 0.3%
    г/г 0.5% 0.6% /п/ 0.6%

    м/м – по сравнению с предыдущим месяцем

    г/г – по сравнению с аналогичным периодом прошлого года

    /п/ - пересмотренный показатель

    ЛОНДОН, 6 ноября. Производство в обрабатывающей промышленности Великобритании в сентябре осталось без изменений по сравнению с августом и выросло на 2,0% по сравнению с сентябрем 2005 года. Об этом свидетельствуют данные, представленные в понедельник Национальным бюро статистики Великобритании.

    В августе производство в обрабатывающей промышленности выросло на 0,3% по сравнению с предыдущим месяцем и на 1,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

    Августовские данные были пересмотрены. Ранее сообщалось, что по сравнению с предыдущим месяцем производство в обрабатывающей промышленности выросло на 0,4%, а по сравнению с тем же периодом предыдущего года на 1,5%.

    Экономисты, опрошенные , прогнозировали, что в сентябре производство в обрабатывающей промышленности Великобритании вырастет на 0,2% по сравнению с августом и на 2,3% по сравнению с сентябрем 2005 года.

    Рост промышленного производства Великобритании также оказался менее значительным, чем прогнозировалось. В сентябре промышленное производство выросло на 0,2% по сравнению с предыдущим месяцем и на 0,5% по сравнению с тем же периодом прошлого года, тогда как ожидалось, что рост промышленного производства составит 0,3% и 0,6%, соответственно.

    Данные по промышленному производству за август были пересмотрены. Согласно пересмотренным данным, промышленное производство в августе не изменилось по сравнению с июлем и выросло на 0,6% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Ранее сообщалось, что промышленное производство выросло на 0,1% и на 0,7%, соответственно.

    За период с июля по сентябрь промышленное производство выросло лишь на 0,1%. В бюро статистики ожидали, что рост промышленного производства за этот период составит 0,3%. В результате, негативный вклад промышленного производства в ВВП Великобритании в III квартале должен составить 0,04 процентного пункта. Согласно данным бюро статистики, в III квартале ВВП Великобритании вырос на 0,7% по сравнению с предыдущим кварталом.

    За период с июля по сентябрь производство в обрабатывающей промышленности выросло на 0,6%.

    Бюро статистики предпочитает ориентироваться на трехмесячный показатель, так как он менее подвержен колебаниям.

    /Продолжение следует/

    Представленные данные сопоставимы с другими показателями производства в обрабатывающей промышленности Великобритании. Так, согласно отчету Конфедерации британской промышленности, в сентябре индекс промышленного производства в Великобритании достиг самого высокого уровня за 20 месяцев и составил 14. Впрочем, в октябре индекс снизился до 9.

    Опубликованный на прошлой неделе, индекс менеджеров по снабжению для обрабатывающей промышленности Великобритании в октябре немного снизился и составил 53,7 против 54,5 в сентябре. Значение этого индекса выше 50,0 указывает на рост активности в секторе.

    Несмотря на пересмотр в сторону понижения вклада промышленного производства в ВВП Великобритании в III квартале, опубликованные в понедельник данные вряд ли удержат Комитет по денежно-кредитной политики Банка Англии от повышения процентных ставок до 5,0%. Очередное заседание Банка Англии состоится в четверг.

    Все экономисты, опрошенные , ожидают, что на предстоящем заседании Банк Англии повысит процентные ставки. Однако аналитики расходятся во мнениях относительно того, продолжит ли центральный банк ужесточать денежно-кредитную политику в следующем году или сделает паузу.

    В бюро статистики сообщили, что в октябре рост производства наблюдался в 5 из 13 секторов обрабатывающей промышленности. В восьми оставшихся секторах производство сократилось. Наиболее значительно сократилось производство электрического и оптического оборудования. Тем не менее, производство химикатов и искусственного волокна выросло на 1,6%, производство машин и оборудования – на 1,7%, а производство транспортного оборудования – на 1,2%.

    Промышленное производство в сентябре
    м/мг/г3 мес/3 мес3 мес/г
    0.2% 0.5% 0.1% 0.2%
    Производство в обрабатывающей промышленности в сентябре
    м/мг/г3 мес/3 мес3 мес/г
    0.0% 2.0% 0.6% 1.4%
    Производство товаров в обрабатывающей промышленности по секторам в июле-сентябре
    3 мес/3месг /г
    Товары длительного пользования-1.8% 2.2%
    Товары краткосрочного пользования 0.5% 0.1%
    Инвестиционные товары 0.8% 1.6%
    Промежуточные товары 0.6%-0.7%

    /Конец/


    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.