• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • ОБЗОР: Доллар торгуется с повышением перед выступлениями представителей ФРС США
    Опубликовано: 2006-11-06 13:55:42

    ЛОНДОН, 6 ноября. На европейской сессии в понедельник доллар США продолжил получать поддержку со стороны опубликованных в пятницу данных по занятости в США. В результате американской валюте удалось укрепиться против большинства основных валют.

    По словам аналитиков, участники рынка также ждут выступлений представителей Федеральной резервной системы /ФРС/ США на этой неделе, комментарии которых могут еще больше уменьшить ожидания скорого снижения процентных ставок в США.

    На понедельник запланированы выступления президента Федерального резервного банка США в Чикаго Майкла Москоу, президента Федерального резервного банка в Сан-Франциско Джанет Йеллен и президента Федерального резервного банка в Кливленде Сандры Пианалто.

    Несмотря на то, что число рабочих мест в США в октябре выросло менее значительно, чем ожидалось /на 92 000 против прогноза 125 000/, данные за предыдущие месяцы подверглись существенному пересмотру вверх. Кроме того, безработица в США в октябре упала до самого низкого уровня за пять лет и составила 4,4%, тогда как ожидалось, что безработица останется на уровне 4,6%.

    Помимо этого, непроизводственный индекс Института управления поставками в США в октябре вырос до 57,1 по сравнению с 52,9 в сентябре. Прогнозировалось, что индекс вырастет лишь до 54,9.

    На фоне немногочисленных экономических данных, публикация которых запланирована на эту неделю, аналитики ожидают, что доллар продолжит получать поддержку от данных по занятости в США.

    Вместе с тем, инвесторы, как ожидается, вряд ли будут провоцировать рост доллара в преддверии промежуточных выборов в Конгресс США, которые пройдут во вторник. Ожидается, что на этих выборах республиканцы потерпят поражение.

    По состоянию на 10.25 по Гринвичу пара доллар/японская иена выросла до 118,39 в системе электронных торгов EBS по сравнению со 118,01 в конце торгов в пятницу.

    Пара евро/доллар снизилась до 1,2692 с 1,2718. Давление на пару оказал индекс менеджеров по снабжению для сферы услуг еврозоны, который в октябре снизился до 56,5 против 56,7 в сентябре, тогда как ожидалось, что индекс вырастет до 57,0.

    Эти данные поумерят ожидания того, что Европейский центральный банк повысит процентные ставки в декабре и продолжит ужесточение денежно-кредитной политики в 2007 году.

    Тем временем, британский фунт снизился после того, как стало известно, что промышленное производство в Великобритании в сентябре выросло лишь на 0,2%, а не на 0,3%, как прогнозировалось. Кроме того, согласно пересмотренным данным, в августе промышленное производство в Великобритании осталось без изменений, а не выросло на 0,1%, как сообщалось ранее.

    Пара фунт/доллар снизилась до 1,8975 с 1,9010.

    Пара доллар/швейцарский франк выросла до 1,2562 против 1,2534.

    /Конец/


    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.