• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Разницу между тарифами будут возмещать
    Опубликовано: 2006-11-06 15:15:58

    Вчера Президент Украины Виктор Ющенко подписал ряд законов, среди которых и закон о возмещении разницы между установленными и экономически обоснованными тарифами на жилищно-коммунальные услуги.

    Президент Украины Виктор Ющенко подписал Закон Украины №189-V "О внесении изменения в статью 9 Закона Украины "О ценах и ценообразовании", принятый Верховной Радой после повторного рассмотрения 22 сентября 2006 года. Об этом сообщили в официальном Интернет-представительстве Главы государства.

    Предыдущую редакцию указанного Закона Президент Украины 17 марта 2006 года вернул со своими обоснованными и сформулированными предложениями в Верховную Раду Украины для повторного рассмотрения из-за несоответствия абзаца третьего статьи 1, которым предлагалось средства, выделяемые из бюджетов на возмещение разницы в ценах (тарифах), направлять на долгосрочные мероприятия, направленные на доведение уровня расходов в сетях до нормативных, требованиям Закона Украины "О жилищно-коммунальных услугах".

    Во время повторного рассмотрения предложения Президента Украины были учтены полностью.

    Напомним, таким образом, статья 9 Закона "О ценах и ценообразовании" дополнена частью следующего содержания:

    "Органы исполнительной власти и органы местного самоуправления, которые своим решением устанавливают цены (тарифы) на жилищно-коммунальные услуги в размере ниже размера экономически обоснованных расходов на их производство (предоставление), обязаны возмещать субъекту хозяйствования разницу между утвержденным размером цены (тарифа) и размером экономически обоснованных расходов на производство (предоставление) указанных услуг за счет средств соответствующих бюджетов".

    Инф. dn

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    Новости рубрики:


    Дефіцит бюджету. Україна у травні отримає від Заходу лише $2 млрд замість $5 млрд – Марченко



    Оплата за комуналку за час окупації: кому та на які послуги буде перерахування



    Строк сплати податкових зобов’язань з рентної плати за користування радіочастотним ресурсом України



    Про взяття на облік за основним місцем обліку громадських об’єднань без статусу юрособи, відомості про які не містяться в ЄДР



    Як здійснюється переміщення пального або спирту етилового транспортними засобами у період до припинення або скасування воєнного стану на території України, у разі неможливості зареєструвати акцизну накладну в ЄРАН?



    До уваги платників транспортного податку



    Яким чином визначається тип об’єкта нерухомості з метою оподаткування податком на нерухоме майно, відмінне від земельної ділянки?



    Щодо форми веденя обліку доходів і витрат фізособами, які провадять незалежну професійну діяльність



    Договір дарування розірвано у звітному році: чи оподатковується ПДФО дохід у вигляді подарунку, отриманий від фізособи – резидента, які не є членом сім’ї першого/другого ступеня?



    Порядок заповнення Звіту про використання доходів (прибутків) неприбуткової організації




    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.