• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Лакшми Миттал назначен главой Arcelor Mittal
    Опубликовано: 2006-11-06 16:37:59

    Сталелитейный магнат Лакшми МИТТАЛ назначен главой Arcelor Mittal всего четыре месяца спустя после решения о слиянии компаний, процесс которого продолжается. Об этом сообщает информационное агентство Reuters со ссылкой на заявление компании.

    Крупнейший в мире гигант сталелитейной отрасли Arcelor Mittal также сообщил, что чистая прибыль за третий квартал т.г. немного превысила ожидания, подтвердив при этом прогноз на весь год.

    В заявлении компании говорится, что Совет директоров Arcelor Mittal единогласно назначил Лакшми МИТТАЛА на пост нового главы вместо Роланда ЮНКА, который останется ом совета управляющих группы.

    Arcelor Mittal также сообщил, что его прибыль до вычета процентов, налоговых отчислений, переоценки и амортизации (EBITDA) составила 4,35 млрд. долларов в третьем квартале против прогноза в размере 4,29 млрд. долларов.

    Уровень продаж составил 22,1 млрд. долларов при прогнозе в 23,07 млрд. долларов.

    Справка УНИАН. Arcelor Mittal является мировым лидером в металлургической отрасли, работая более чем в 60 странах мира. Штат сотрудников компании составляет 320 000. Корпорация, которая будет зарегистрирована в 2007 г., объединяет Arcelor и Mittal Steel - лидеров среди металлургических компаний мира.

    Arcelor Mittal лидирует на всех основных рынках мира, включая рынки металлопродукции для автомобильной и строительной промышленности, производства бытовых товаров и упаковочных материалов. Компания обладает передовыми технологиями и значительным потенциалом в области исследований и разработок, собственными сырьевыми ресурсами, а также превосходной системой сбыта. Производственные мощности в 27 странах Европы, Азии, Африки, Северной и Южной Америки обеспечивают присутствие компании на всех основных рынках металлопродукции.

    В первом полугодии прогнозный показатель совокупного дохода Arcelor Mittal составил 43,281 млрд. евро, объем производства - около 130 млн. тонн в год, что составляет около 10% мирового объема производства стали.

    Arcelor и Mittal конкурировали на торгах по продаже контрольного пакета акций украинской «Криворожстали». Победу тогда одержала компания Mittal Steel Germany GmbH (Германия), именно она в конце октября 2005 года приобрела 93,02% пакета акций ОАО КГМК «Криворожсталь». 28 октября Фонд госимущества Украины и Mittal Steel Germany GMBH подписали договор купли-продажи.

    «Міттал Стіл Кривий Ріг» является крупнейшим производителем металлопродукции на Украине. Специализируется на производстве стали, готового проката, чугуна, агломерата и других видов металлургической продукции.

    До 90% продукции комбинат поставляет на экспорт.

    Инф. unian

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.