• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • М.Чечетов не разделяет восторг по поводу перепродажи "Криворожстали"
    Опубликовано: 2006-11-07 00:00:08

    Повторная продажа "Криворожстали", которую кое-кто просто боготворит, была самой посредственной. Такое мнение высказал заместитель руководителя парламентской фракции Партии регионов, политисполкома Партии регионов Михаил Чечетов.

    "Ни одна из развитых стран мира не радуется, когда лучшие стратегически национальные активы уходят в руки чужеземцам. Наоборот, они делают все, чтобы эти активы остались или в государстве, или в руках национального инвестора… У нас же, к сожалению, наоборот. У национального инвестора объект забрали, отдали чужеземцу и радуются", - заявил М.Чечетов, слова которого приводите пресс-служба Партии регионов.

    Представитель "регионалов" также обратил внимание, что пока "Криворожсталь" была в руках национального инвестора, никаких вопросов не возникало, но не успели ее продать иностранцам, как "начались постоянные возмущения трудового коллектива предприятия (а там работает 50 тыс. человек), что режутся все социальные программы, не повышается заработная плата и прочее".

    Кроме того, М.Чечетов не разделяет восторга по поводу приватизации перед телекамерами. "Вы меня извините, мы не в цирке, не на футболе. Это там можно увидеть зрелище и понаблюдать сам процесс. Приватизация не проводится ради процесса. Приватизация проводится для достижения максимального экономического эффекта для государства. Прежде всего для того, чтобы на приватизированное предприятие пришел серьезный инвестор, который бы смог обеспечить предприятию стратегическую перспективу развития, повышение его эффективности и конкурентоспособности на рынке", - заявил он.

    "За "Криворожсталь", вроде бы, получили более 4 миллиардов долларов. Но сегодня ни один чиновник в государстве не скажет, куда деньги делись, куда израсходованы. И лично госпожой Тимошенко инициировано создание депутатской следственной комиссии, которая должна дать ответ на волнующий общество вопрос: куда делась гигантская сумма денег от продажи "Криворожстали", - подытожил представитель Партии регионов.

    Напомним, что 24 октября компания "Mittal Steel Germany GMBH" стала владельцем государственного пакета акций ОАО "Криворожсталь" в результате победы в конкурсе. Госпакет был приобретен за 24 млрд. 200 млн.грн. При этом профсоюз металлургов и горняков Украины, а также профсоюзный комитет ОАО "Криворожсталь" выражали обеспокоенность тем, что новые собственники ОАО "Криворожсталь" могут не выполнить свои инвестиционные обязательства, касающиеся социальной политики на комбинате.

    ОАО "Криворожсталь" является крупнейшим в Украине металлургическим комбинатом полного цикла. Его производственные мощности рассчитаны на выпуск более 20 млн. тонн металлопроката, стали и чугуна в год.

    Инф. 

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.